gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 


Мужские стили - 2

Итак, в прошлый раз мы говорили о так называемом деловом стиле одежды - и надеюсь, что те, кто любит чувствовать себя людьми преуспевающими, сумели подчерпнуть кое-какую полезную информацию.

Но если честно, на практике ведь не всем из нас необходимо являться на работу в строгом костюме, и вообще - галстуков, например, многие совершенно не выносят, да и просто не умеют их завязывать! Господа, не волнуйтесь: насиловать вас никто не собирается. Ведь то, что ВЫ носите каждый день - это тоже своего рода стиль. Стиль так называемый "повседневный", или casuals.

брюкиПростите, что пишу это слово по-английски: ведь на русском такого понятия пока нет. (И все-таки, чтобы вам было удобнее, да и мне каждый раз не переключать рус/лат, давайте его введем - кежулз, например.) Слово это происходит от английского "небрежный, случайный", и к сожалению, зачастую очень точно характеризует внешний вид человека, в таком стиле одетого. А зря! - ведь надев джинсы, рубашку с расстегнутым воротом и трикотажный свитер, тоже можно выглядеть хорошо. Если, конечно, выбирать умеючи.
Первая проблема выбора, которая стоит перед мужчиной, одевающемся в стиле кежулз - джинсы или "простые" брюки? В принципе, и то и другое не возбраняется, на то этот стиль и "случайный". "Обычные" брюки - это штаны свободные, более-менее традиционного фасона; вы лучше меня знаете, какие вам больше нравятся и идут. Только они должны быть вполне самостоятельной частью гардероба, а не заблудшим "низом" от костюма. Если это джинсы, то они тоже должны быть "без особых примет". Их никак не должно хотеться назвать "стильными": это не трубы, не клеши и уж точно не комбинезон, да и цвет у них не оранжевый. (Если вы больше склоняетесь к чему-либо из этого - ради бога, только это будет уже не кежулз, а что-то другое.)
В общем, при выборе штанов следует помнить одно: они совершенно не должны притягивать взгляд. Штаны в данном случае выполняют ту же функцию, что и хлеб в бутерброде: без него не обойтись, но главное - это все-таки то, что сверху. И еще: они служат цветовым фоном для остального, что на вас будет надето. Так что если брюки черные - верх может быть каким угодно, а если нет - цвета остального следует подбирать очень внимательно. Кежулз, в частности, хорош тем, что отдельные предметы можно именно выбирать, руководствуясь больше личным вкусом и настроением, а не какими-то догмами и правилами. И даже "невозможное" в большинстве других стилей сочетание синего с коричневым здесь вполне может существовать. Например, в виде синих брюк с бежевым пуловером, или голубых джинс со светло-коричневой рубашкой и темно-коричневым жилетом.футболка
В качестве среднего между "цивильными" штанами и джинсами можно использовать и брюки из вельвета. По сравнению с джинсами они, как считается, дольше носятся, да и выглядят не так спортивно, то есть "приличнее". Любимые "вельветовые" цвета - черный, темно-зеленый и коричневый, а для людей стройных и просто худых вполне годятся светло-серый и бежевый. Вельветовые штаны также хороши вместе с такой же курткой или пиджаком, в виде целого костюма.

джинсы

Разнообразие вариантов обуви в стиле кежулз тоже вполне демократично. Ботинки, в принципе, могут быть почти любыми - кроме откровенно принадлежащих к другим стилям. И хотя к не-джинсам больше подходит строгая обувь (почти как для делового стиля), в вопросе подбора обуви к джинсам вы можете более свободно проявить свой вкус. Здесь возможно не все, но многое: и та же деловая "строгость", и платформа; и шнурки, и всяческие застежки; и тупые носы, и квадратные, и даже слегка заостренные, если они вам нравятся. В обуви вы можете себе позволить легкий налет другого стиля, но все-таки не более чем налет. Поэтому не стоит здесь доходить до утрированно-панковско-армейских башмаков, ковбойских сапог или кроссовок. И еще важен цвет: по нему ботинки должны соответствовать хотя бы одному из остальных предметов. (Правда, по последней моде возможен и, наоборот, контраст. Хотя опять же - это будет выход за пределы "повседневного" стиля.) И почти ко всему подходят ботинки черные.
Теперь самое интересное - одеваем верхнюю часть туловища. И поскольку живем мы не в Африке, здесь уместно вспомнить о самой основной все-таки функции одежды - защищать от холода. Поэтому бессмысленно-гигиеничной майке мы с чистой совестью предпочтем футболку, и лучше всего с минимумом надписей или вообще без таковых. Поскольку, как мы уже договорились, рубашку до самого верха застегивать не надо, футболка скорее всего будет видна. Ну и пусть!

Та самая пресловутая рубашка сейчас совсем не должна напоминать об офисе (даже если вы именно в нем и находитесь). Пусть она будет практичной и толстой - ковбойкой, джинсовой, трикотажной или любой цветной, годятся и рубашки-поло (это у которых только три пуговицы сверху, и надеваются они через голову). Наконец, можно легко обойтись совсем без рубашки, а можно надеть и сразу две, одну на другую, аккуратно расправив воротнички.

Разнообразные трикотажные изделия - водолазки, пуловеры, свитера и вязаные безрукавки - можно надевать под рубашку, сверху или даже вместо нее! Сейчас в моду вошли и серые вязаные кофты на пуговицах - из тех, что лет пятнадцать назад считались непременным атрибутом учительницы или старой девы (вспомните практически любой советский фильм типа "Самая обаятельная и привлекательная" или "Влюблен по собственному желанию"). Но после того, как года два-три назад в чем-то похожем начал щеголять сам Илья из Мумий-Тру- ля-ля, все стали постепенно привыкать к такой новой трактовке старой вещи.
Сверху можно надеть и трикотажный жилет или жакет, обычно на молнии. Желательно, чтобы он был посажен на хорошую подкладку - так он дольше сохранит форму. А совсем сверху надевается свободный пиджак, либо куртка. Хотя сейчас куртка несколько "опиджачивается" - она может иметь воротник и лацканы, отделку из кожи, замши или вельвета. Да и пиджак теперь совсем не похож на "верх" от делового костюма, а скорее уж напоминает куртку: воротник с лацканами приподнят, материал лучше всего - твид, да и носится все это небрежно, не застегивая на все пуговицы. Можно даже положить что-нибудь в наружные карманы.костюм

Ну, вроде бы и все, остаются мелочи. Вместо ненавистного галстука - живописно и небрежно повяжите шарф; дополните ансамбль перчатками и мягкой кепкой или беретом... Да так ли уж важно, что именно вы наденете: главное в стиле кежулз - ощущение свободы и комфорта.





По материалам ДоммоД


[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте