gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 


Запах мужчины

Вполне естественно, что мужчины нуждаются в средствах ухода за лицом и телом не меньше женщин. Сильный пол тоже хочет быть чистым, иметь шелковистую шевелюру, гладковыбритую кожу без раздражения и источать чуть уловимый аромат мужественности благодаря любимому парфюму.

Распространенное мнение о том, что в прошлом мужчины пахли только вином и лошадьми, не совсем верно. Например, в жарком Египте был обычай брить голову и натирать ее ароматическими составами. Греки, посещая баню, прибегали к услугам рабов-массажистов, которые использовали ароматические масла. Очень щепетильно относились к своей внешности восточные мужчины. В средневековой Японии косметикой пользовались и мужчины, и женщины. Все придворные по этикету были обязаны являться на прием во дворец нарумяненными и набеленными.

В средневековой Европе мужчины довольно долго не признавали никакой косметики. Зато потом они впали в другую крайность: в XVI веке вслед за женщинами мужчины стали накладывать макияж по полной программе – румянить щеки, красить губы, брови, ресницы, посыпать парики пудрой и пользоваться притираниями и ароматической водой. В XVII-XVIII веках мужчины перестали наносить "боевую раскраску" на лица, но не отказались от парфюмов. Большим их любителем был Наполеон. Обладая прекрасным обонянием, император повсюду носил с собой благовония с любимым запахом черной смородины, что не мешало ему каждый день обливаться с головы до ног одеколоном.

Каким же набором косметических средств пользуется современный мужчина? Проснувшись, вы отправляетесь в ванную. Рука привычно тянется к мылу. Желательно, чтобы оно было мужским. Его можно отличить от женского по более интенсивному и резкому запаху или по сдержанному дизайну упаковки. Если ваша кожа очень чувствительна, и твердое мыло ее сушит, то лучше заменить его на жидкое. Нейтральное по составу (ни щелочь, ни кислота не раздражают кожу) оно сохраняет все свойства хорошего мыла: аромат, способность смягчать и снимать раздражение при помощи травяных добавок.

Более универсальное средство, так как им можно еще и мыть голову - гель для душа (shower gel). В геле также нет щелочи, ноесть вещества, дающие ощущение свежести. Нескольких капель достаточно для того, чтобы вымыть все тело - очень экономично, удобно и никакой "каши" в мыльнице.

Далее наступает момент бритья. Чтобы сделать его более приятным, воспользуйтесь кремом, пеной или гелем для бритья (shaving foam/gel). После этого стоит воспользоваться лосьоном после бритья (after shave/eau d'apres rasage), в котором содержатся бальзамы и экстракты трав, предупреждающие и снимающие раздражение. Для особо чувствительной кожи можно использовать крем после бритья. А если вы не любитель кремов и лосьонов, тогда попробуйте воспользоваться косметическим молочком (after shave balm). Оно обладает свойствами бальзама и содержит экстракты целебных трав, не содержит спирта, хорошо смягчает кожу и снимает раздражение.

Следует помнить, что в средствах after shave содержится очень небольшой процент душистых веществ, которые очень быстро выветриваются. Следующим за after shave по концентрации ароматизаторов идет одеколон. Его можно использовать для освежения не только лица, но и тела. Он выветривается в несколько раз быстрее туалетной воды (eau de toilette) и через какое-то время приобретает благородный и ненавязчивый характер. В отличие от женщин, которые наносят духи на пульсирующие точки, для мужчин особых рекомендаций относительно того, куда плескать одеколон, нет. Многие льют его в пригоршню, а потом хлопают себя по щекам. Только стоит помнить, что интенсивность запаха должна быть разной в зависимости от времени года.

Мужская парфюмерия условно разделяется на те же классы, что и женская.
Цветочные - свежие, скромные, уравновешенные.
Шипровые - классические, таинственные, просторные, стойкие, шикарные.
Папоротниковые - тонизирующие, спортивные, бодрые, динамичные,
привлекательные, стимулирующие.
Амбровые - экзотические, объемные, пылкие, стойкие, таинственные,
соблазняющие, глубокие.
Кожевенные - пряные, сухие, теплые, интенсивные, стойкие.

Светлана Калинина, Fashionstyle





[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте