gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 


Либидо из тюбика

Ощущения от воздействия тестостерона – гормона полового влечения у обоих полов - может быть посильнее, чем от участия в гонках «формулы один». Он разжигает «огонь любви» в период полового созревания и поддерживает его в течение всей жизни.

Самое незначительное повышение уровня тестостерона в крови приводит к “взрыву” мужской потенции. Более четырех миллионов американских мужчин и порядка двух с половиной миллионов европейцев используют синтетический тестостерон, так как их организм производит его в недостаточном количестве.

Чаще всего препарат вводится в организм внутривенно. Но все же, искусственный материал действует иначе, чем натуральный тестостерон. Сразу же после инъекции, по свидетельствам испытавших, появляется чувство, сравнимое с тем, которое испытываешь, катаясь на «американских» горках. Однако, этот энергетический всплеск, во время которого мужчина способен на многое, в том числе - и в постели, проходит довольно быстро. Тело (как и его, наиболее актуальные для дам, части) обмякает, после чего «герой»-любовник может даже впасть в депрессиею.
До сих пор единственной и легальной альтернативой гормональной инъекции являлся пластырь, который клеился на мошонку. Согласитесь, мошонка - не самое подходящее для этого место, особенно если учесть, что врачи рекомендуют нагревать пластырь с помощью фена, так как при нагреве он действует эффективнее.
Сегодня на американском рынке средств повышения потенции появился новый продукт: андрогель. Если верить рекламе, тестостероновая мазь сильнее других гормональных средств. Как утверждают представители “Юнимед” из Иллинойса - фармацевтического концерна, производящего этот препарат, - он является самым безопасным для организма средством из всех существующих. Но, например, в Германии, его экспорт все еще запрещен. Однако думается, что и там потенциальный потребитель сможет приобрести андрогель на черном рынке, или с помощью сети Интернет.
Хотя производитель не видит никаких преград к использованию медикамента, этот продукт все же сохраняет те отрицательные свойства, которые присущи и другим гормональным препаратам. Например, производитель считает, что, так как вещество медленно всасывается в кровь, то печени оно достигает уже ослабленным и практически безвредным. Это также значит, что тестостерон будет разрушаться в печени, что со временем может нанести ей вред. Но даже знание этого факта не способно удержать мужчин от применения андрогеля. Многие, независимо от того, действительно ли они в этом нуждаются, экспериментируют с применением средств, содержащих тестостерон. Для мужчин первостепенным является то, что этот гормон «накачивает» мышцы и возносит либидо к небесам, обещает повышение количества и качества половых контактов независимо от возраста. К тому же оказывается, что гель, который втирают, словно солнцезащитный крем на пляже, более удобен и выгоден, чем шприцы или пластырь. Процедура «втирания» проводится несколько раз в день.
Но, как предупреждают эксперты, если при инъекции вы можете точно определить дозировку, рассчитать действие препарата, то при использовании андрогеля контролировать это едва ли представляется возможным.
Фантазии на тему обретения всех возможных мужских достоинств посредством втирания геля могут превратиться в кошмар. Многие тинэйджеры, увлекающиеся культуризмом, несомненно, станут активно использовать андрогель уже только потому, что это новое средство укрепления мускулатуры столь просто в обращении и не требует дополнительных усилий. Хотя ни один порядочный врач им такую мазь, конечно, не выпишет, поскольку показатель тестостерона в этом возрасте находится, как правило, в норме. Опасность такого «гормонального джина» подчас сильно недооценивается. Избыток гормональной субстанции в организме приводит, в том числе, к остановке развития костной ткани, что означает прекращение роста человека.
Даже пожилым мужчинам следует быть умеренными при употреблении препарата. Ограничения продиктованы тем, что высокий уровень тестостерона может послужить косвенной причиной развития рака предстательной железы. Но, как правило, когда речь идет о повышении потенции и красивых мускулах, мужчины этот риск игнорируют. Многие пятидесятилетние желают возрождения своей половой жизни в полном объеме и, по возможности, «не вставая с кресла».
Например, американские и европейские мужчины поколения «сексуальной революции» никогда не топчутся возле кабинета врача, а просят выписать им тестостерон без всяких предисловий. К примеру, один 66-летний мужчина серьезно переживал из-за того, что уже не мог заниматься любовью. Поэтому он обратился к врачу и с тех пор, вот уже девять лет, каждые две недели ему делают тестостероновую инъекцию. Сейчас он говорит, что этот курс лечения не только вернул ему радость секса, но и позволил чувствовать себя здоровее, «атлетичнее», «почти как 20-летний».
И по сей день мнения ученых о причинах «мужской менопаузы» разделяются. Ясно только то, что и у мужчин со временем наступают «критическое годы». На это указывают такие симптомы как истощение, депрессия и ослабление либидо. Некоторые ученые считают, что это связано с общим возрастным ослаблением гормонального фона, особенно с понижением уровня тестостерона. Другие исследователи подвергают эту гипотезу сомнению, утверждая, что спад тестостерона связан с психологическими и социальными изменениями и ожидать того, что тестостерон совершит чудо и приведет все в прежний порядок, наивно. Но то, что уровень тестостерона в организме, либидо и мышечная масса взаимосвязаны, уже доказано.
Какую роль играет гормон в социальном отношении? Как он связан с агрессией, желанием, войнами? Делает ли тестостерон человека и если «да», то каким образом, сварливее, агрессивнее – эти вопросы еще подлежат изучению.До сих пор существует только одно исследование на эту тему, которое принадлежит д-ру Кристине Ванг из университета Лос-Анджелеса. Ей удалось выяснить, что мужчины с невысоким уровнем тестостерона более агрессивны, чем мужчины с нормальными или повышенными значениями. По мере проведения курса гормонального лечения, вспышки ярости сводились на нет, мужчины становились спокойнее. Напрямую с уровнем тестостерона в крови связан только секс. То, что женатые мужчины склонны к снижению тестостерона, наглядно демонстрирует нам еще один трюк эволюции – удовлетворенные партнеры, на взгляд природы, должны «мирно» сидеть дома. У разведенных, напротив, уровень гормона снова повышается – они готовятся к конкуренции с другими мужчинами. Джеймс М. Дабс, профессор психологии из государственного университета штата Джорджии говорит буквально следующее: «Если мужчины внезапно получат высокий уровень тестостерона, то их уже ничто не остановит».

Александр Щербаков, ОМ





[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте