gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 
главная > здоровье > анти-СПИД кампания > новости


Скончалась известная СПИД-диссидентка, у которой был диагностирован ВИЧ

15 янв 2009
21:00

Как сообщает Advocate.com, в Лос-Анджелесе, США, в возрасте 52 лет скончалась Кристин Маггиор (Christine Maggiore), известная активистка движения СПИД-диссидентов – теории заговора, согласно которой ВИЧ не существует, либо он существует, но не является причиной СПИДа. Маггиор была ВИЧ-положительной, она издала книгу «Что если все, что вы думали, что знаете о СПИДе, было неправдой» и основала организацию «Alive & Well AIDS Alternatives», которая пропагандировала полный отказ от приема антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ в пользу альтернативных методов медицины. В частности, Маггиор была известна тем, что призывала беременных женщин с ВИЧ отказаться от приема препаратов для профилактики передачи вируса ребенку.

Маггиор привлекла широкое внимание в 2005 году, когда умерла ее трехлетняя дочь, Элиза Джейн Сковилл (Eliza Jane Scovill). По заключению патологоанатомов у девочки была стадия СПИДа, и смерть наступила в результате СПИД-ассоциированного заболевания – пневмоцистной пневмонии. Полиция Лос-Анджелеса и Департамент по защите детей Лос-Анджелеса провели расследование против Маггиор по обвинению в преступной халатности по отношению к ребенку – она отказалась от приема препаратов во время беременности, после родов она кормила девочку грудью и отказалась сделать ей тест на ВИЧ. Однако поскольку девочку несколько раз водили к педиатру, обвинения были сняты.

>Маггиор была категорически против обвинений, которые последовали за смертью ее дочери. В качестве доказательства того, что ВИЧ был не при чем, она говорила о том, что ее муж и сын, рожденный в 1997 году, были ВИЧ-отрицательными. Однако с точки зрения традиционного взгляда на ВИЧ в этом нет ничего необычного, так как риск при гетеросексуальном сексе может быть относительно невысок, а риск передачи ВИЧ ребенку от матери без профилактики не превышает 20-30%. Причины смерти самой Маггиор, наступившей 29 декабря, пока не известны. Люди, знавшие ее, сообщают, что в последние месяцы ее здоровье ухудшалось.

Подавляющее большинство ученых и журналистов, которые пропагандируют взгляды СПИД-диссидентов сами не являются ВИЧ-положительными. Однако в этом движении есть и люди, живущие с ВИЧ. Как сообщает сайт AIDSTruth.org, уже довольно много активистов этого движения умерли в результате СПИДа, или, поскольку не всегда их обследовали врачи, от заболеваний, напоминающих СПИД-ассоциированные. Как и в случае с дочерью Маггиор чаще всего причиной смерти была пневмония. Надо отметить, что и эти смерти никак не поколебали взгляды приверженцев теории – их объясняли «неизвестными причинами», тайным употреблением наркотиков и даже тем, что их иммунная система была разрушена из-за «стресса» в связи с поддержкой непопулярных теорий СПИД-диссидентов.

Например, Кен Андерлини (Ken Anderlini), модератор форума СПИД-диссидентов на MSN скончался в апреле 2007 года. СПИД-диссидент Дэвид Кроу (David Crowe) написал по поводу его смерти: «В течение последних двух лет его здоровье стремительно ухудшалось от странного неврологического заболевания, и никто не мог определить его причину (конечно, за исключением врачей, которые утверждали, что причина была в ВИЧ)».
Майкл Белльфаунтейн (Michael Bellefountaine), член СПИД-диссидентской группы  «ACT UP/San Francisco» скончался 10 мая 2007 года в возрасте 41 года. В его некрологе в издании «Bay Area Reporter» говорилось: «По словам Андреи Линдсей, его друга и соратницы-активистки, мистер Белльфаунтейн умер от внезапной систематической инфекции, точная причина которой так и не была определена».

Соффи Брассард (Sophie Brassard), ВИЧ-положительная мать двух ВИЧ-положительных сыновей из Канады, которая «начиталась» работ СПИД-диссидентов, отказалась от медицинской помощи своим сыновьям, когда те заболели и покинула страну вместе с ними. В конце концов, ее лишили опеки и родительских прав. Она умерла от СПИДа 16 сентября 2002 года в возрасте 37 лет.
Келли Джон Лэндис (Kelly Jon Landis) хотя и сам был известным СПИД-диссидентом часто выступал против других представителей движения из-за их явной гомофобии – некоторые из них даже считали, что СПИД каким-то образом вызывает гомосексуальный «образ жизни». Он был большим приверженцем здорового питания, спорта и альтернативных методов лечения. Он избегал любой обычной медицинской помощи, считая, что здоровый образ жизни без лекарств защитит его от заболевания. Он умер 3 декабря 2007 года в возрасте 39 лет, в течение последних нескольких месяцев он страдал от лимфомы и симптомов других СПИД-ассоциированных заболеваний.

Это лишь несколько смертей известных СПИД-диссидентов. Однако есть множество рассказов врачей, которые занимаются лечением ВИЧ, и членов семей умерших об «обычных» людях, которые отказались от жизненно необходимого лечения после знакомства с теориями СПИД-диссидентов. Точное количество людей, которые умерли в результате СПИД-диссидентских взглядов, определить невозможно.

Источник: POZ.ru





[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте