gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 
Главная > Здоровье > Анти-СПИД кампания >Коммерческий секс


Безопасный (коммерческий) секс





Проекты профилактики в секс-индустрии должны постоянно собирать и распространять "полезные советы", учитывающие особенности этой сферы. Все люди, занимающиеся профилактикой, должны быть хорошо знакомы с особенностями коммерческого секса, и в этом случае наиболее эффективные сотрудники - бывшие или нынешние секс-работники. Прежде, чем что-то рекомендовать, нужно проанализировать местные особенности, которые могут затруднять безопасный секс. Важно учитывать все факторы, которые влияют на секс-работу. Можно подойти к этому вопросу по-разному. С практической точки зрения, секс-работники и профессионалы должны встречаться, чтобы обсуждать возможности, ограничения, плюсы и минусы для безопасного секса. Это называется упражнение SWOT. Главное - как можно лучше узнать реальную ситуацию.

Плюсы
- И клиенты, и секс-работники хотят избежать ВИЧ и инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).
- Необходимость безопасного секса признается и клиентами и секс-работниками, потому что в этом случае обе стороны понимают, что партнер занимается с сексом с разными людьми. Это большой плюс по сравнению с парами, в которых люди верят, что их партнер верен им (что может быть неправдой).
- Секс-работники могут сделать безопасный секс привычным профессиональным навыком, который не будет мешать страсти и возбуждению клиентов.

Минусы
- Секс-работники и/или клиенты могут не обладать достоверной информацией о ВИЧ и ИППП, а потому не осознавать своих рисков.
- Секс-работники могут остро нуждаться в деньгах, и не обсуждать безопасный секс, чтобы не потерять клиента.
- Клиенты секс-работников могут быть пьяны, или их может не беспокоить собственное здоровье и здоровье других людей.
- Клиенты могут предлагать больше денег за опасный секс.
- Секс без проникновения и более безопасный секс может быть культурным табу.
- Презервативы и любрикант могут быть недоступны, либо они слишком дороги, либо они низкого качества.
- Некоторые секс-работники работают неформально или в одиночку, и не получают доступа к информации и профилактическим программам, ориентированным на организованный секс-бизнес.

Возможности
- Профессиональный секс-работник заинтересован оставаться здоровым и заботиться о безопасности секса, так как в противном случае он или она рискуют остаться без источника доходов.
- В отличие от частного секса, коммерческим сексуальным отношениям обычно предшествуют переговоры о цене и других аспектах, это предоставляет идеальную возможность обсудить вопрос безопасного секса.
- Секс-работники часто работают группами, что позволяет эффективнее распространять информацию о ВИЧ, также они могут обмениваться опытом по безопасности сексуального поведения.
- Безопасный секс может быть условием людей, контролирующих секс-бизнес.

Ограничения
- Владельцы секс-бизнеса могут поощрять опасный секс, считая его более доходным.
- Секс-работники неспособны хранить запас презервативов и любриканта, поскольку они могут быть использованы как доказательство незаконного секс-бизнеса, либо просто потому, что их негде хранить.
- Некоторые секс-работники не могут договариваться о безопасном сексе, например, если они приезжают домой к клиенту или работают на улице, или их не поддерживает сутенер, то ситуацию практически полностью контролирует клиент.
- Секс-работники могут конкурировать за клиентов, что повышает соблазн согласиться на опасный секс.
- Секс-работники могут испытывать трудности в переговорах с клиентом, они даже могут плохо знать язык, на котором говорит клиент. Большинство секс-работников - молодые люди из бедных слоев общества, которым сложно настаивать на своем. Многие аспекты секс-индустрии имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Даже не общаясь друг с другом, секс-работники являются объединенным рынком сексуальных услуг по определенным ценам. Этот "рынок" может обеспечивать стабильность цен и безопасность сексуальных практик. С другой стороны, высокая конкуренция приводит к рискованному сексу. Задача в том, чтобы профилактические программы вмешивались в этот процесс, делая секс-индустрию более безопасной.

Переговоры о безопасном сексе
Главный "фактор риска" в секс-работе - клиенты, которые требуют секса без презерватива. Лучшая стратегия - способствовать тому, чтобы секс-работники сами контролировали условия своего труда. Тем не менее, многим секс-работникам нужно развивать навыки ведения переговоров, в том числе в ситуации, когда от них мало что зависит. Интересно, что приведенные ниже рекомендации, были выработаны секс-работниками Бельгии, богатой страны, где качественные программы среди секс-работников и их клиентов ведутся более 10 лет. Однако секс-работникам Бельгии до сих пор нужны дополнительные стратегии против клиентов, настаивающих на опасном сексе. Вот наиболее распространенные причины, по которым клиенты отказываются от презервативов:
- Они снижают чувствительность.
- Они "не обязательны", клиент утверждает, что у него нет ИППП.
- Они верят, что у секс-работника нет ИППП (это особая проблема там, где секс-работникам вменяют в обязанность медицинские обследования).
- С презервативом пропадает эрекция.

В ответ у секс-работников есть несколько вариантов действий.
1. Отказать клиенту.
Хотя это избавит от риска, очевидно, что это оставит секс-работника без денег, или даже заставит залезть в долги. Так что для многих секс-работников такая стратегия недопустима. Также это может осложнить отношения с сутенерами и негативно сказаться в дальнейшем.
2. Обсуждение проблемы с клиентом. Клиента можно переубедить, но только если у секс-работника будет такая возможность (иногда переговоры могут вести другие лица), если секс-работник и клиент говорят на одном языке и если у секс-работника нет проблем с выражением своих мыслей, есть необходимая информация и уверенность в себе. При этом клиент должен быть вменяемым и трезвым.
3. Безопасный секс. Можно предложить клиенту альтернативную услугу, во время которой презерватив не понадобится. Это одна из самых популярных стратегий. Опять, секс-работник должен иметь возможность вести переговоры с клиентом, чтобы предложить альтернативу. У него также должна быть информация о безопасном сексе.
4. Обман. Некоторые обучают секс-работников надевать презерватив без ведома клиента, например, ртом, либо стимулировать член внутренней стороной бедер или руками, вместо проникновения в анус. Хотя это позволяет избежать переговоров с клиентами, секс-работники часто боятся, что клиент поймает их на "мошенничестве" и разозлится.
5. Солидарность. Часто клиент знает, что в случае отказа, он займется опасным сексом с другим секс-работником. Поэтому очень важно, чтобы все представители секс-индустрии были вовлечены в профилактику, чтобы клиент не мог найти возможности обратиться за опасным сексом.

Использование презервативов
Секс-работники нуждаются в исчерпывающих знаниях об использовании презервативов. Это включает вопросы покупки презервативов, хранения презервативов, проверки даты изготовления, вскрытия упаковки, раскатывания презерватива на члене. Также важно, чтобы секс-работники поддерживали друг друга, обмениваясь информацией по безопасному сексу и демонстрируя навыки по использованию презервативов.

Проблемы с использованием презервативов
Самая распространенная проблема - разрыв или сползание презерватива. Секс-работники предполагают, что презервативы сползают по следующим причинам:
- Не тот размер или форма презерватива.
- Плохая эрекция.
- Слишком много лубриканта.
- Клиент специально спровоцировал сползание или разрыв презерватива.

Часто секс-работники придерживают основание презерватива, чтобы предотвратить сползание презерватива. Во время секса секс-работнику стоит остановиться и проверить, в порядке ли презерватив. Секс-работникам следует внимательно выбирать позу для секса, чтобы сохранить возможность проверять состояние презерватива. Один из самых распространенных вопросов, задаваемых секс-работинками - что делать, если презерватив порвался. Сразу после секса они могут постараться вымыть сперму из ануса или прополоскать рот антибактериальным ополаскивателем. Часто после разрыва презерватива секс-работники проходят тестирование на ВИЧ и ИППП. Некоторые сотрудники профилактических программ считают необходимым успокоить секс-работников или их клиентов по поводу преувеличенных страхов передачи ВИЧ в таких обстоятельствах. Некоторые секс-работинки используют два презерватива, чтобы предотвратить разрыв. Последние исследования, проведенные среди секс-работников Таиланда, показали, что двойные презервативы использовались ими в половине случаев. На частоту разрыва это не влияло, хотя в случае двух презервативов, количество разрывов было чуть меньше. Некоторые секс-работники также советуют нанести немного любриканта на член, прежде чем надевать презерватив. Если используется два презерватива, между ними ни в коем случае не должно быть любриканта - это приведет к сползанию.

Оральный секс
Возможность передачи ВИЧ во время орального секса продолжает оставаться очень спорным вопросом. Сейчас считается, что риск при оральном сексе очень мал. Однако независимо от риска, секс-работникам обычно рекомендуют использовать презерватив во время орального секса, чтобы избежать различных ИППП, включая гепатит В. В профилактических материалах для геев обычно говорится, что оральный секс - более безопасный вид секса. Это правда с точки зрения эпидемиологии, однако это не совсем корректная рекомендация для мужчин, занимающихся коммерческим сексом, так как для них существует повышенный риск ИППП.

Секс без проникновения
Клиенты часто обращаются к секс-работникам, чтобы испытать что-нибудь "необычное". Это прекрасная возможность для секс-работников продать коммерческий секс, который безопасен и не требует презерватива, но может заинтересовать клиента, а значит, принести доход. Сексуальные практики без проникновения включают:
- Эротические разговоры и соблазнительное поведение.
- Переодевание и ролевые игры на сексуальные темы.
- Вуайеризм - наблюдение за сексуальными действиями.
- Фотографирование.
- Стимулирование члена без проникновения (необходимо следить, чтобы сперма не попала в рот, на слизистую половых органов или на поврежденную кожу).
- Порка.
- Использование фаллоимитаторов и сексуальных игрушек (их необходимо мыть после каждого использования).
- Фетишизм (когда предметом сексуальной фантазии становятся предметы, например, белье или обувь).

Навыки оказания этих услуг секс-работники могут узнавать в рамках семинаров или в разговорах с другими секс-работниками. Существуют также сексуальные услуги, которые полностью сосредоточены на фантазии, так называемые "эзотерические" услуги, которые, тем не менее, могут быть связаны с определенными рисками:
- Пирсинг, татуировки и шрамирование (для этого необходимо стерильное оборудование).
- Действия, связанные с контактом с кровью и другими жидкостями.
- "Пытки" с нарушением кожных покровов.
- Различные виды анальной стимуляции.
В некоторых профилактических проектах предоставляются консультации по тому, как предоставлять такие услуги с безопасностью для здоровья. Обычно секс-работникам не рекомендуют предоставлять такие услуги, если у них не было подходящего обучения.

Поцелуи
Поцелуи - чувствительный вопрос для многих секс-работников, которые находят их слишком интимными и личными для коммерческого секса. С другой стороны поцелуи могут ожидаться и приносить дополнительный доход. Это безопасная сексуальная практика с точки зрения передачи ВИЧ. Однако в редких случаях это может привести к передаче бактериальной ангины, гонореи и сифилиса.

Клизмы и спринцевания
Мужчины в секс-бизнесе используют различные методы сексуальной гигиены. К сожалению, они часто включают регулярные клизмы, часто с вредными, раздражающими химикатами. Эти методы разрушают естественную защиту слизистых оболочек ануса и повышают риск ВИЧ и ИППП. Следует избегать подобных практик.

Микробициды
Микробициды - вещества, защищающие от ВИЧ и ИППП. Пока не существует микробицидов, одобренных для применения. Ноноксинол-9 и другие спермициды не предназначены для борьбы с микроорганизмами. Ноноксинол-9 раздражает кожу и слизистую ануса. Таким образом он может повышать риск передачи ВИЧ. Секс-работникам обычно рекомендуют отказаться от использования спермицидов. Безопасные и эффективные микробициды - дело будущего.

Безопасный секс транссексуалов
Трансвеститы и транссексуалы (как до, так и после операции) могут нуждаться в специфических советах о безопасном сексе, общем здоровье и безопасности. Виды секса, в которых участвуют транссексуалы и трансвеститы очень разнятся. Транссексуальным людям нужны знания о безопасном сексе с точки зрения обоих полов. Им также может понадобиться специфическая информация, например, как скрыть мужские гениталии, информация о гормонах, операциях по коррекции пола и уходе за созданным во время операции влагалищем, а также техниках симуляции анального и вагинального секса. Всегда необходимо подчеркивать важность любрикантов, особенно для трассексуалов после операций, поскольку их влагалище не выделяет естественную смазку.

Распознавание симптомов ИППП
Знания о видимых симптомах ИППП очень важны. В этом могут помочь медицинские фотографии. Важно только использовать фотографии не "страшных" запущенных случаев, а тех симптомов, с которыми секс-работники могут столкнуться в реальной жизни. Разумеется, необходимо подчеркивать, что у многих инфекций нет видимых симптомов, например, их нет у ВИЧ.

Использованы материалы:
www.aids.ru







[an error occurred while processing this directive]



[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте