gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 

Главная > Здоровье > Анти-СПИД кампания > Коммерческий секс

Что такое коммерческий секс?



Коммерческий секс существует в той или иной форме во всех странах мира. В определенных местах,например, в публичных домах, ночных клубах или на улице, в открытую предлагают оказание сексуальных услуг за деньги. Такие места создают рынок с определенными ценами. Коммерческий секс может быть также "неформальным". "Неформальный" коммерческий секс обычно незаметен для посторонних, и люди, которые предлагают или покупают "неформальные" сексуальные услуги, не считают себя секс-работниками или клиентами. "Неформальные" сексуальные услуги обычно оплачиваются не деньгами, а подарками.

В большинстве стран мира коммерческий секс существует как в "формальной",так и в "неформальной" форме. В каждом случае необходим определенный стратегический подход. Эффективными могут быть только те программы, в которых люди воспринимаются так, как они сами себя воспринимают.

Секс-работниками могут быть мужчины и транссексуалы любого возраста и национальности. Они могут работать в своем городе или районе, или же могут переезжать для работы в другие города и страны. Среди них есть люди, которые занимаются секс-бизнесом по собственной воле, и есть такие, которых к этому принуждают. Некоторые группы секс-работников более за метны и доступны, чем другие. Контроль секс-работников над условиями существования зависит от места работы, региона или страны. Все эти факторы определяют нужды секс-работников.

Большинство людей приходит в секс-бизнес по экономическим причинам. Во многих случаях проституция может быть единственным видом заработка, который дает возможность заниматься другой деятельностью.

Существует множество причин, по которым секс-работники меняют места своей работы. Секс-работники могут переезжать на постоянное или временное место жительства внутри своей страны или за границу. Общая миграция из провинций в урбанизированные центры происходит довольно часто, особенно в странах с быстроразвивающимся индустриальным сектором и туристическим бизнесом. Секс-работники также переезжают из одного района страны в другой, чтобы избежать ареста, личных проблем, заработать больше денег или просто познакомиться с новыми местами. Одна из главных причин, по ко- торой секс-работники переезжают в крупные города или в другие страны,– это сохранение анонимности.

Миграция предполагает начало общения на другом языке или диалекте, что, в свою очередь, означает серьезные культурные изменения личности. Миграция в экономически более развитые страны или в урбанизированные центры также предполагает боязнь ареста или депортации. Секс-работники, приехавшие из экономически малоразвитых стран, зачастую работают в условиях, которые гораздо хуже общепринятых. Они также более уязвимы перед требованиями клиентов заниматься незащищенным сексом – либо из-за опаски отказа от их услуг, либо по причине незнания языка или невежества в вопросах сексуального здоровья. Все вышесказанное может происходить даже в случае миграции внутри одной страны.

Предоставление медицинских услуг и информации эмигрантам требу- ют определенных навыков, потому что в разных культурах могут существовать различные представления о здоровье и сексе. Ситуация может усугубляться условиями жизни и работы, которые не позволяют соблюдать правила гигиены и ограничивают доступ к системе здравоохранения. Причины, по которым секс-работники, приехавшие из других стран или регионов, могут не иметь или избегать доступа к системе здравоохранения следующие:
- боязнь ареста или депортации;
- запрет со стороны сутенеров;
- дороговизна или сложность доступа;
- незнание языка;
- культурные различия;
- не подозревают о существовании медицинских услуг или их необходимости;
- надеются на советы друзей/подруг или самолечение;
- боязнь разглашения факта заболевания и запрета работы.

Из брошюры “Проведение аутрич среди секс-работников”




[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте