[an error occurred while processing this directive]

Первый однополый брак зарегистрирован в ЮАР

03-12-2006
10:05

В пятницу в ЮАР появились первые однополые супруги. После того, как под законом, легализующем гей-браки, поставила свою подпись вице-президент, Вернон Джиббс и Тони Холлс (Vernon Gibbs and Tony Halls) немедленно им воспользовались. Пара живет на юго-западном побережье страны и занимается собственным бизнесом: у них есть небольшой мотель и ветеринарный центр реабилитации. Свои отношения они зарегистрировали в городе под названием Джордж. Вернон и Тони обменялись кольцами в присутствии сотрудника местного загса Петро Круджера (Petro Kruger) и были провозглашены супругами.

"Это было совершенно потрясающе. Так быстро и просто! До сих пор не могу в это поверить. Я невероятно счастлив", - сказал Джиббс. ЮАР стала первой африканской и пятой в мире страной, легализовавшей однополые браки, несмотря на серьезную оппозицию со стороны религиозных и консервативных групп. Согласно решению Конституционного суда, до 1 декабря 2006 года правительство и парламент должны были внести изменения в законодательство, согласно которым гомосексуалы получили бы право вступить в брак. Решение было выполнено, и именно 1 декабря в стране появились первые законные однополые супруги.

Свадебный гей-бизнес уже раскручен вовсю: многие гомосексуалы хотят вступить в брак, полным ходом идут предсвадебные приготовления, и магазины, торующие одеждой, обручальными кольцами и прочей атрибутикой, необходимой для подобных мероприятий, зарабатывают немалые деньги. Джекки Машапу (Jacky Mashapu), представительница министерства по делам семьи, утверждает, что в том же Джордже был зарегистрирован и второй однополый брак в ЮАР. Это произошло через несколько часов после того, как супругами стали Джиббс и Холл, однако подробности этого торжества пока неизвестны. Сейчас в министерстве пытаются подсчитать, сколько заявлений от желающих вступить в брак гомосексуалов зарегистрировано на сегодня.

Тем временем стало известно, что преподобная Дженни Прессман (Janine Pressman) из церкви "Light Metropolitan Community Churches" в Претории стала первым священником, официально заявившим о том, что она будет проводить религиозные церемонии для брачующихся геев и лесбиянок. Что же касается первых гей-супругов, то у них не умолкают телефоны. Пара благодарит всех знакомых и незнакомых доброжелателей за теплые слова, сказанные в их адрес. Вернон и Тони вместе уже 10 лет. В ЮАР они стали известны после того, как их имена попали в прессу в прошлом году из-за столкновений с верующими, которые не хотели, чтобы пара открывала мотель для гей-туристов. Мотель пять раз пытались разрушить. В ответ на это воинственно настроенные представители гей-сообщества пообещали разрушить местную церковь, а пара подала в суд. Лишь после этого церковники извинились и попросили отозвать судебный иск.



Источник: Ежедневные новости секса
[an error occurred while processing this directive]


[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте