[an error occurred while processing this directive]

Отныне работодатель не сможет уволить сотрудника
только потому, что он представитель секс-меньшинства

22-09-2006
13:55

Вчера Латвийский Сейм решил включить в Закон о труде норму о запрете дискриминации из-за половой ориентации. Впрочем, эффективность этой нормы будет зависеть не от депутатов, а от судей.

Утверждение поправки, вокруг которой давно велись споры на самом высоком политическом уровне, проходило в атмосфере жарких дебатов. С трибуны цитировались отрывки из Библии, лились потоки уничтожительной иронии. Тем не менее геи и лесбиянки одержали маленькую победу: работодателям таки запретили притеснять сотрудников нетрадиционной ориентации.

Случаи такой дискриминации имели место в Латвии — в частности, дело бывшего священника Мариса Сантса, судившегося с Рижской культурной средней школой из-за того, что его не приняли на работу в связи с его пристрастиями. Несколько лет назад из полиции по той же причине уволили одного сотрудника. Теперь геи могут вздохнуть спокойно: впредь их ориентация не сможет служить поводом для увольнения.

Правда, как признал правозащитник Борис Цилевич, будет ли новая норма работать, покажет время. Латвийский Сейм создал юридическую базу в этом вопросе, но применять ее будут судьи. Которые в известной степени подвержены влиянию общественного мнения, а общество у нас, как известно, к секс-меньшинствам относится скорее негативно. "На самом деле ничего особо нового эта поправка не несет, — считает Цилевич. — В нынешнем Законе о труде и так достаточно четко оговорены случаи, когда работодатель может уволить сотрудника, и разрыв трудовых отношений, "потому что он мне не нравится", в нем не предусмотрен".

Источник: www.telegraf.lv




[an error occurred while processing this directive]


[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте