[an error occurred while processing this directive]

Все больше западных компаний признают права сексуальных меньшинств.

22-07-2006
14:28



Теперь компании оплачивают медстраховку однополым парамТеперь большинство компаний из списка Fortune 500 оплачивают медстраховку однополым парам, сообщает Reuters. Согласно исследованиям Фонда борьбы за права человека (Human Rights Campaign Foundation) уже 253 крупнейшие компании предоставляют равные права «семейным партнерам» своих работников. Меньшинства шаг за шагом закрепляют свои успехи: в 2004 году только 219 компаний «смотрели на вещи широко». При этом за последние шесть месяцев на путь половой толерантности встали 7 компаний, включая 3M, Lowe’s, Clear Channel Communications.

Как заявил президент фонда Джо Солмониз (Joe Solmonese), все основные тренды корпоративной политики компаний движутся «в правильном направлении». Так, дискриминация по половой ориентации запрещена уже в 86% компаний из списка Fortune 500. Почему бизнес идет на послабления геям и лесбиянкам? По мнению Солмониза, деловой Америкой руководят корыстные мотивы: сексуальные меньшинства представляют собой вполне реальную потребительскую силу, формируя рынок емкостью более 640 миллиардов долларов. Учитывая высокую сплоченность ЛГБТ-сообщества, разумнее расходовать скромные средства на привлекательный имидж в этой среде, чем нести значительные убытки, притесняя гомосексуалов.

Медицинскую страховку и другое социальное обеспечение для своих партнеров могут получить сотрудники уже более 5000 американских компаний, но для этого им надо официально заявить о себе как о геях и лесбиянках. Поскольку в 45 из 50 штатов однополые браки запрещены, то добровольная корпоративная забота о постоянных партнерах считается важным подспорьем для более чем 600 тысяч однополых домашних хозяйств США.

По данным PinkNews, среди общего числа работников в Великобритании геев и лесбиянок не менее 1,7 миллиона человек, и они тоже активны в защите своих прав. Основные инициативы разворачиваются в рамках проекта Stonewall, содействующего трудоустройству меньшинств и предоставлению им карьерных возможностей. На днях Hewlett-Packard стала 200-й организацией, присоединившейся к Stonewall. В США и Великобритании главным экономическим аргументом против уравнивания в правах гомосексуалов считаются дополнительные издержки фирм и общественных служб. Однако Институт стратегических исследований геев и лесбиянок (Institute for Gay and Lesbian Strategic Studies, IGLSS) утверждает, что увеличение расходов не превысит 0,02%. Этот вывод был сделан после анализа последствий закона, принятого в 1997 году в Сан-Франциско, столице гомосексуального движения. Согласно этому закону однополым семьям гарантируются такие же социальные гарантии, что и традиционным союзам.


Источник: job.ukr.net






[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте