[an error occurred while processing this directive]

ГЕИ ПРОСЯТ ЮЩЕНКО ДАТЬ ИМ ЖЕНИТЬСЯ

23-06-2006
05:06


Секс-меньшинства требуют запретить «брачную дискриминацию» из-за секс-ориентации

Руководители гражданских и благотворительных организаций геев и лесбиянок обратились с открытым письмом к президенту Украины, депутатам, правительству и священникам. Они требуют прекратить дискриминацию гомосексуалов и узаконить в нашей стране однополые браки.

Как рассказал «Сегодня» и. о. президента всеукраинской общественной организации «гей-Форум Украины» Святослав Шеремет, обратиться с таким письмом их заставила инициатива главы Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. На Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций кардинал Гузар заявил, что понятие «подружжя» — это союз исключительно между женщиной и мужчиной и предложил закрепить такую формулировку в отечественном законодательстве (по закону, «брак» может быть заключен только между мужчиной и женщиной, а вот «подружжям», то бишь «супругами», могут считаться «личности», то есть формулировка Семейного кодекса очень обтекаема и позволяет геям надеяться, что и понятие «брак» наконец-то перефразируют). Авторы письма утверждают, что в Украине сотни, если не тысячи однополых пар хотят создать семьи и воспитывать детей (всего, по данным самих геев, их в стране не менее миллиона).

гей-свадьба
Cемья.
Антон планирует гей-свадьбу

СЕМЬЯ ГЕЕВ.

Сотрудник «Гей-альянса» Антон Поздняков рассказал нам, что уже около года живет со своим другом. Называть его имя он не хочет, потому что друг занимает руководящий пост. «Познакомились случайно, по интернету. Начиналось, как и у большинства: свидания, ужин в ресторане, частые встречи после работы, походы в клубы», — говорит 20-летний Антон. Парень хочет узаконить их отношения: «Для меня это очень важно. Настоящие отношения, а не что-то одноразовое». Парень Антона уже знаком с его мамой. «Они хорошо ладят. У них много тем для обсуждения, — говорит Антон. — Я даже как-то застал их вместе на кухне, когда они готовили. Было очень весело видеть, как они обмениваются рецептами». Вопрос усыновления детей пока для Антона и его друга неактуален, учитывая их возраст: Антону — 20 лет, а его парню — 25. «Мы еще сами почти дети, — сказал Антон. — И если у нас будут стабильные отношения, то, думаю, мы попытаемся усыновить мальчика и девочку».


сын лесбиянок
Лесбиянки. Аня растит сына с любимой, жениться не хочет

ЛЕСБИЙСКАЯ СЕМЬЯ.

«Сегодня» пообщалась и с «женской семьей». Аня рассказала нам, что уже около года живет с Викой и вместе растят Аниного двухлетнего сына Богдана. Познакомились в ночном клубе, сразу начали встречаться, а спустя месяц — жить вместе. «Моя мама не в восторге, — говорит Аня, — эту тему стараемся не обсуждать, хоть и ездим друг к другу в гости». Что же касается узаконивания их брака, Аня считает, что это не будет способствовать развитию отношений внутри семьи. Хотя если Вика захочет родить ребенка, она будет только рада.

ПИШИТЕ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ
Ст. 3 Семейного кодекса «Семья» говорит, что семью создают лица, которые совместно проживают, связаны бытом и имеют права и обязанности на основе брака. Здесь не написано, что они должны быть женщиной и мужчиной. Но в ст. 21, где описано понятие брака, уже значится: «Браком является семейный союз женщины и мужчины, который зарегистрирован в рагсе». Как пояснили нам юристы, требовать через суд зарегистрировать однополый брак бесполезно. Остается лишь писать депутатам и президенту и просить внести изменения в законы.


МАРИНА САМОЛЕТОВА
Газета "Сегодня" , Пятница, 23 Июня 2006

[an error occurred while processing this directive]



[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте