gayUA.com

главная > гей > news

Геи и "натуралы". Суровая реальность.

19-03-2006

Проблема отношений между геями и людьми традиционной ориентации всегда имела актуальный характер. Из-за непонимания друг друга неоднократно возникали конфликты, которые заканчивались физической расправой.
Непонимание - со всем этим мы сталкиваемся в своей жизни почти каждый день дома, на работе, в компании друзей, знакомых. И каждый день мы думаем о том, что настанет когда-нибудь тот час, когда все непонимания между геями и "натуралами" исчерпаются. Однако, это только мечты. На сегодняшний день "натуральное" общество не слишком стремится к пониманию геев, их жизни и проблем. Хотя есть единичные случаи, когда заядлые "натуралы" все же пытаются разобраться кто такие геи.

Так, корреспондент газеты "Столичные новости" Виктор Родионов, который является представителем людей традиционной ориентации, узнав о том, что его друг гей, решил провести интервью, где попытался разобраться как живут современные геи.
Вот что из этого получилось.

- Джим, откуда взялась твоя нетрадиционная ориентация, и когда ты впервые ее почувствовал?

- Я рос в нормальной любящей семье. Отец, мать, младшие сестренка и брат. Ориентация возникла от самой природы. В период полового созревания в 11-13 лет я, как и все мои сверстники, дружил и с девчонками, и с мальчишками, но с девчонками мне было неинтересно. Меня тянуло к мальчикам, точнее, даже юношам, гораздо старше, чем я. Это еще не было сексуальным влечением в прямом смысле, закладывался только фундамент моей будущей физиологии. Обычно у геев большая тяга к матери, чем к отцу. У меня наоборот. Правда, были очень теплые отношения с бабушкой, от которой я приобрел любовь к кулинарии.

- Твоя первая любовь?

- Я учился в колледже в Алабаме и вместе со студенческой футбольной командой поехал на турнир в Новый Орлеан. Там я познакомился с мужчиной сорока лет. Мне было 18. Всю жизнь мне потом нравились мужчины старше меня. Конечно, не без исключений. Мы сходили с ним в бар, потом провели ночь у него дома. Это был мой первый сексуальный опыт, счастливый опыт. Секс и любовь совпали. Больше никого и никогда я так не любил. Наши отношения продолжались многие годы, но встречались мы лишь время от времени. По ряду причин он не мог уехать из своего города, я из своего.

- Судя по фильмам, в геевской среде есть "половое разделение". У одних мужские роли, у других - женские. Кем ты себя считаешь?

- Реальность сложнее фильмов. Возможны всякие варианты - в зависимости от химии отношений. С одним мужчиной у тебя ведомая роль, с другим ведущая. Что касается секса как такового, четких границ нет. Все определяется ситуацией и темпераментом партнеров. Мне нравятся обе роли. И вообще, отношения между геями мало отличаются от традиционных между мужчиной и женщиной. Ведь там мужчины тоже не всегда выступают в амплуа "охотника", часто бывает наоборот. Как и иерархия в семьях. В одних ведущий - мужчина, в других - женщина.

- Твое отрочество и юность пришлись на 1950-1960-е годы. Как тогда в Америке относились к геям?

- Негативно. Мои родители родом из небольших фермерских городков с очень консервативной моралью. По-моему, они даже и не думали, что такое может быть. На теме гейства было полное табу. Я учился в католической школе с очень строгими нравами, сказать священнику не решался, товарищи бы засмеяли. Сегодняшним подросткам с нетрадиционной ориентацией намного легче.

- Но, наверное, в какой-то момент твоя семья стала догадываться?

- Пожалуй, но ни родители, ни брат и сестра никогда не спрашивали меня об этом. Мой брат очень религиозный католик, сестра меньше. Кстати, один из ее сыновей тоже гей.

- С точки зрения воспроизводства населения, гомосексуальность - дорога в никуда, а его еще и поощрять нужно?

- Поощрять не гомосексуальность, а гомосексуальные семьи. По сравнению с днями моей молодости общественная мораль стала гораздо терпимее к гомосексуалам. Тогда смешно было бы даже заикаться о каких-то правах геев, сегодня нас не имеют права дискриминировать при найме и увольнении, продвижении по службе, мы можем вместе снимать и покупать недвижимость, но еще остается много проблем, разрешить которые мог бы юридически признанный брак. Вопросы наследства, совместного страхования, государственной помощи в случае потери кормильца и т. д. Геевские браки - это вовсе не эпатаж. Поверь мне, большинство геев с радостью бы предпочли иметь семью, чем менять партнеров. Вот тебе и решение проблемы СПИДа.

- Звучит убедительно, но лично я еще не созрел до такой продвинутости. А сколько у тебя было партнеров? Только честно.

- По-моему, у нас вполне откровенный диалог. Мне трудно ответить на этот вопрос. Если бы я вел какой-то учет... Но, наверное, где-то за сотню.

- Ого! Хотя с твоей-то внешностью...

- Я никогда не гнался за количеством. Да не забудь, у меня за плечами сорок лет половой жизни. То есть я не меняю партнеров каждый день.

- У тебя были женщины?

- Да, несколько раз я имел секс с девушками. Я был молод, секс был мне приятен как процесс, но за ним, увы, не было эмоций.

- Гомосексуальная ориентация - это шутка природы или продукт социальных отношений?

- Я склоняюсь к тому, что это природная запрограммированность. Примерно каждый десятый человек рождается гомосексуалом. Значит, природе это зачем-то надо. Очевидный пример. В гитлеровской Германии фактически уничтожили всех геев, сейчас их там пропорционально столько же, сколько было в тридцатые годы. Да и в России геев сажали в тюрьмы, а их меньше не становилось.

- Там была иная история. Геев штамповала не природа, а сталинские лагеря. И я с тобой согласен только частично. На мой взгляд, у гомосексуальности не только биологические корни, но и социальные. Не будучи гомосексуалом от природы, им можно стать в тюрьме, в среде при длительной оторванности от женщин. Моряки, геологи, полярники... Либо в таких "геевских заповедниках", как балет, мода, артистическая богема.

- От себя добавлю: театр, фигурное катание, поп-музыка, варьете, шоу...

- В чем феномен особой талантливости геев? Среди них столько выдающихся людей и знаменитостей! И вообще, большинство геев - социально успешные люди.

- Я не думаю, что можно ставить знак равенства между сексуальной ориентацией человека и степенью его талантливости. Просто, в отличие от традиционалов, у которых семья отнимает много времени и сил, у геев остается больше времени на учебу и карьеру. Правда, есть очевидный перекос в пользу геев - общая нестандартность геев находит отражение в творчестве. Хотя я знаю много геев в "традиционных" областях - врачи, дантисты, адвокаты. Правда, меньше в технических.

- Давай вернемся от общего к частному. У тебя сейчас есть постоянный партнер?

- И да и нет. Есть человек, который мне очень нравится, но, к сожалению, он женат.

- Что?!

- Он бисексуал. Мы иногда встречаемся, но эти отношения без перспективы на будущее. Мой партнер не бросит свою жену, а я не хочу разрушать его семью.

[версия для печати]