[an error occurred while processing this directive]

brüno

17 июл 2009
12:00

«Бруно. Трогательное путешествие по Америке, чтобы заставить гетеросексуальных самцов чувствовать дискомфорт при гомосексуалисте-иностранце в футболке-сеточке». Все это – название нового голливудского блокбастера, который вам не удастся посмотреть. В Украине его запретили. Почему цензоры не хотят, чтобы их сограждане увидели этот фильм?

 

Журналист-австриец, путешествует по миру, носит кружево, всем знакомым с радостью сообщает, что он – гей. Бруно. Новый киногерой нашего времени.

В роли Бруна Саша Барон Коен. Он же – режиссер ленты. Два года назад его комедия о казахском журналисте Борате вызвала международный скандала. Нынешний фильм, который бьет кассовые рекорды по всему миру, скандал вызвал лишь в Украине. Тринадцать экспертов Минкульта решили – Бруно здесь делать нечего.

Аксиния Курина, член комиссии Минкульта – в этой комиссии – четырнадцатая. Она единственная сказала Бруно «да». Никаких отклонений на экране кинокритик не увидела.

Аксиния Курина, эксперт кинокомиссии Минкульта:

Це фільм года, це один з найкращих фільмів, яких я бачила в останні роки... це документалістика. Було б нам усім щастя. Є над чим посміятися, є подивитися, щось такого грубого, вульгарного не бачу!

Бруно – их герой. Столичные геи встревожены. Премьеру комедии ждали с весны. О решении Минкульта узнали только сегодня – из интернета. И сразу объявили киноэкспертов гомофобами. Говорят, запрещенный фильм все равно посмотрят целым гей-сообществом.

Представитель ОЦ "Гей-альянс":

Будемо дивитися обов’язково, якщо дістанемо, у нас тут збирається групи: геї, лезбійки і дивимося.

Неожиданную поддержку отечественные геи получили от британских журналистов. В сегодняшнем числе газеты «Гардиан» - целая статья о запрете «Бруно» в Украине.

Украинский католический запад и православный восток неодобрительно относятся к секс-меньшинствам. Свидетельство этому – запрет проката фильма «Бруно». Его мог вызвать и фактор выборов.

The Guardian, 15 июля


Простые украинцы с запрещенным фильмом в основном не осведомлены. Ликвидировать этот культурный пробел взялись «Вiкна». Трейлер ленты показываем прохожим.

Люди:

Жизненный фильм, да.

Бачила теж оголені натури, вони мене нічим не здивують. І він мене якось ніяк.

Я думаю – фільм буде про ЕТО.


Гомосексуальные затеи австрийца Бруно украинцы таки увидят, уверены кинокритики, правда, в закрытом просмотре для избранных. Именно так два года назад в Киеве демонстрировали фильм Коена – «Борат».



Еще материалы по теме:

 

Видео-новость о фильме "Bruno" (СТБ - Вікна)



Официальный трейлер к фильму "Бруно"



[an error occurred while processing this directive]


[версия для печати]


  
реклама на сайте