gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 
главная > гей > новости


Итальянская партия пытается спасти двух иранских геев

30 янв 2008
02:12

Иранская теократическая диктатура продолжает преследования гомосексуалов. 23 января в городе Сардашт были арестована молодая пара иранских геев – 18-летний Хамзех Чави и 19-летний Логман Хамзехпур. Под пытками они признались, что любят друг друга. На этом основании иранский суд признал их виновными в том, что они являются "врагами Аллаха", сообщает 28 января RadicalParty.org – интернет-сайт Траснациональной радикальной партии со штаб-квартирой в Италии. Обвинение в "лавате" (содомии) влечет за собой по иранским законам смертную казнь, которую Иран продолжает применять, вопреки действующему мораторию ООН на смертную казнь.

Радикальная партия и тесно связанная с ней ассоциация противников смертной казни "Не троньте Каина" заявили о своем присоединении к международной кампании, начатой в субботу международной правозащитной группой EveryOne, также базирующейся в Италии. Эта группа инициировала онлайн-петицию, в которой призывает к вмешательству ООН в дело двух иранских геев, ожидающих казни. Менее чем за 72 часа эта петиция уже собрала почти четыре тысячи подписей, при этом новые подписи поступают практически ежеминутно.

В петиции группы EveryOne содержится также призыв к международному вмешательству в нашумевшее осенью прошлого года дело иранской лесбиянки Пеги Эмамбахш. Несмотря на то, что сейчас она находится в Шеффилде (Великобритания), она все еще рискует быть выданной Ирану из-за того, что британские власти отказываются дать ей статус беженца, мотивируя это тем, что девушка не может представить убедительных доказательств того, что она лесбиянка и что, на родине ей грозит смерть.

Совсем недавно, 5 декабря в Иране был казнен 21-летний Макван Молуджадех, обвиненный в "лавате" за то, что в 13-летнем возрасте имел сексуальные отношения со своими сверстниками. Он был убит в тюрьме города Керманшах, несмотря на международное возмущение.

Ассоциация "Не троньте Каина" в понедельник обратилась к министру иностранных дел Италии Массимо Д'Алеме, призывая его незамедлительно вмешаться.

Николай Алексеев, руководитель правозащитного проекта GayRussia.ru и организатор запрещенных московскими властями гей-прайдов в 2006 и 2007 годах, заявил во вторник корреспонденту Собкор®ru, что российские ЛГБТ-активисты, без сомнения, готовы присоединиться к любым международным акциям за спасение Хамзеха Чави и Логмана Хамзехпура. Он напомнил, что его группа вместе с активистами других ЛГБТ-организаций, а также с российскими членами Радикальной партии уже не раз проводили манифестации у иранского посольства в Москве, протестуя против средневековых казней и преследований геев и лесбиянок в Иране.

Источник: kasparov.ru



::  обсуждение темы  ::

В этот раздел запрещено добавлять новые комментарии.




[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте