gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 
главная > гей > новости


Голубой мама?

23 янв 2008
16:02

МНЕНИЕ

Недавно в руки попал журнал для геев «Украинские гомосексуалисты и общество». И в нем представители секс-меньшинств, кроме всего прочего, требуют разрешить усыновлять однополыми парами детей. Идея эта обескуражила и вызвала внутренний протест. Ребенок ведь — не рыбка в аквариуме, не котенок и не щенок, чтоб так с ним экспериментировать. Вот и захотелось поинтересоваться мнением людей, так сказать, «знающих».


ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КАК И ВСЕ
— А что тут страшного? Однополые пары ничем не отличаются от гетеропар! — удивился мой первый собеседник Андрей МАЙМУЛАХИН — координатор информационного правозащитного Центра для геев и лесбиянок «Наш мир». — Мой собственный опыт показывает (Андрей Маймулахин признался, что осознал себя геем в 14 лет. — Е. Д.), что геи и лесбиянки такие же обычные люди, как и все.
— Неужели все гомосексуальные пары хотят иметь детей?
— Больше половины. А если точнее, 50,9%. Эти цифры взяты не с потолка — в 2001 году мы проводили опрос среди однополых пар. Но подобной паре невероятно тяжело усыновить ребенка, общественное мнение против них.
— Может быть, оно имеет под собой какие-то основания?
— Совсем нет! Исследования доказали, что воспитание в гомосексуальной семье ничем не отличается от воспитания в традиционной. (Чтобы его слова звучали убедительнее, Андрей предоставил мне адрес статьи на гей-сайте, в которой написано следующее: «Доктор Нанетт Гартрелл, психиатр из Сан-Франциско, в течение 21 года исследовала жизнь и быт лесбийских семей, познакомившись за это время с 79 женскими парами. У некоторых из них были дети. Доктор Гартрелл беседовала с детьми матерей-лесбиянок в
10-летнем возрасте, позже, когда им было 17. Ее выводы таковы: дети однополых родителей ничем не отличаются от детей гетеросексуальных пар, и, несмотря на то, что фактически всем им приходилось сталкиваться с проявлениями гомофобии, никто из детей не выявил отклонений от национальных норм психорегулирования.)
— А сами вы тоже хотите усыновить ребенка?
— Нет, не хочу. Чтобы стать отцом, должны быть сильные отцовские чувства, высокие моральные ценности и много времени. Для лесбиянок чувство материнства более естественно, чем для геев. Вот они и будут хорошими «папами» и «мамами».
— Вы уверены, что геи или лесбиянки могут быть хорошими родителями?
— Конечно, нужно многое взвесить перед тем, как усыновлять малыша. Двум «папам», к примеру, придется взвалить на свои плечи в два раза больше ответственности, ведь ситуация откровенно необычная. Но, я не считаю, что гей-пара воспитает психически неуравновешенного человека. Единственная проблема, с которой сталкивается ребенок однополой пары, — гомофобия, царящая в обществе. На приемного сына или дочь будут психологически давить, обзывать и, возможно, даже бить.
— На днях в Москве, как сообщила пресса, задержаны геи-педофилы, развращающие малолетних и снимающие порно-фильмы. И как теперь после такой новости можно разрешать геям усыновлять детей?
— Среди геев столько же педофилов, сколько и среди гетеро-мужчин. Сейчас больше педофилов-священников, чем педофилов-геев. В 2000 году Британское национальное общество «Против жестокости к детям» обследовало 110 000 обвиненных в сексуальном насилии над детьми. И засвидетельствовало, что гомосексуалы, на самом деле, реже оказываются педофилами.

ВСЕ РАВНО, ЧТО ВЫБРОСИТЬ

А вот Руслан КУХАРЧУК — лидер Общественного движения людей с будущим «Любовь против гомосексуализма» — откровенно выступает против идеи усыновления детей геями и лесбиянками.
Считаю, что распространение гомосексуализма — это вопрос национальной безопасности – говорит он. – А отдать ребенка в семью геев — это все равно, что выбросить. Он вырастет психически неуравновешенным человеком.
— Андрей Маймулахин — координатор центра для геев и лесбиянок, рассказал о результатах исследований, доказывающих, что дети в однополых семьях ничем не отличаются от детей гетеросексуальных пар. Что вы на это скажите?
— А мы в сентябре 2007 года проводили «круглый стол» в Институте психологии имени Костюка. Общались с научными сотрудниками Института психологии НАНУ, в том числе — с замдиректора института Сергеем Болтивцом. И они констатируют: распространение гомосексуализма — это деструктивное явление, опасное для общества. Так что отдавать детей на усыновление однополым парам — это античеловеческий поступок! Эмпирическим путем возможный вред от этого пока не доказан. Ведь усыновление детей однополыми парами началось три-четыре года назад. Пройдет 15 лет, и дети гомосексуалистов вырастут гомосексуалистами.
— Вы лично хотели бы усыновить ребенка?
— Да, я планирую усыновить ребенка! Решение принял еще года три назад. Очень надеюсь, что мне ничто не помешает это сделать.

ГЕЯМ — НЕТ, ЛЕСБИЯНКАМ — ДА

Наш третий собеседник, человек в затронутом вопросе нейтральный и объективный. Владимир НЕЧИПОРЕНКО — психоаналитик-практик, руководитель киевской городской организации «Центр нравственного формирования личности «НОВАЯ ЭРА».
— Владимир Николаевич, скажите, гомосексуализм — это психическая болезнь?
— Как психоаналитик, могу сказать, нет — не болезнь. Но дань моде. Либо «подростковая» месть, к примеру, бывшей девушке. Не исключено, что в детстве у ребенка была травма, которая тянется за ним на протяжении всей жизни и отпечатывается на личных отношениях.
— Один из моих предыдущих собеседников — Андрей Маймулахин доказывает, что однополым парам можно усыновлять детей, другой, Руслан Кухарчук, утверждает обратное: А каково ваше мнение?
— Главная проблема не в том: разрешить усыновлять детей или нет. А в том, что в нашей стране разрушен институт семьи. И 70% разводов о чем-то, да свидетельствуют. И в нетрадиционной семье ребенку может быть намного уютнее, чем в разводной, где мама срывает свое «неудовлетворение» на ребенке.
— Вы хотите сказать,
что мать-одиночка хуже,
чем мать-лесбиянка?!
— Именно в неполноценной семье ребенку будет недоставать «мужского» в характере. И есть риск, что в семьях, где папа и мама ведут между собой войну, либо в семье, где мама одна воспитывает сына, вырастит гей.
— И все же – это нормально, когда геи хотят усыновить ребенка?
— С точки зрения логики, геи не станут усыновлять ребенка, это неестественно. Ведь «отцовства» — как черты характера, не существует. Это социальная выдумка, которая поддерживается, в первую очередь, женщинами для того, чтобы мужчины вели себя прилежно. Геи относятся к «своим детям» также, как к щенку или котенку. Желание усыновить детей является не чем иным, как очередным доказательством перед обществом своей «нормальности». А доказывают те, кто в чем-то сомневается.
— Так вы «за» или «против»?
— Ребенку от матери нужна теплота, уют, материнская нежность, ощущения комфорта и безопасности. Мужчины же должны воспитывать в детях порядок, логичность, целеустремленность, силу характера, силу сильных решений, т. е. — характерно мужские качества. И если лесбийская семья может дать эти материнские чувства, будь-то мальчик или девочка, то гейская — чисто мужские качества и достоинства — нет. Вот я бы разрешил лесбийским семьям усыновлять детей, а геям не советовал бы.

ЧТО НАС ЖДЕТ В БУДУЩЕМ

В некоторых европейских странах, в частности, в Дании, Норвегии, Швеции, разрешены однополые браки. И мы уже задумываемся и дискутируем о такой возможности. Зацепили за живое слова Владимира Нечипоренко, что однополая семья это лучше, чем неполная. И, действительно, почему, если у ребенка «папа» и «мама» — гомосексуалисты — это кошмар, а если отец и мать пьяницы — это «нормально»? Во всяком случае, допустимо...
И вместе с тем представим, что однополым парам предоставят право усыновлять детей. Предположим, что семьи эти будут тихими, заботливыми, словом, примерными, в отличие от других, гетеросексуальных. Дети все замечают, заметят и эти отличия. И станут жить «правильно», то есть так, как их «папы» и «мамы», то есть геями и лесбиянками. Пирамида перевернется. И уже естественные отношения для таких детей будут ненормальными, аморальными, антисоциальными. И что же нас ждет в будущем? Нация геев и лесбиянок?..

А КАК У НИХ?

ПОМОГУТ СУРРОГАТНЫЕ МАТЕРИ
В США давно поняли, что на геях и лесбиянках можно хорошенько заработать, в том числе и в сфере здравоохранения. Поэтому сегодня в районах «компактного» проживания представителей секс-меньшинств, например, в Сан-Франциско, растет количество учреждений, предлагающих процедуру искусственного оплодотворения. Мужчинам-геям придется заплатить до 150 тысяч долларов, однако в сумму включен полный спектр услуг, начиная от медицинских, заканчивая юридическими — для того, чтобы пара могла легально обзавестись здоровым ребенком с помощью суррогатной матери.

ЦИФРА

60,2 процента граждан Украины считают, что гомосексуалисты не имеют права воспитывать детей. (В 2002 году таких было 49,2.) И лишь 17,1% (в 2002 г. — 21,5%) высказались в этом вопросе в пользу секс-меньшинств. Как видим, в обществе к гомосексуалистам стали относиться хуже.
Соцопрос проведен компанией «ТНС Украина» в марте 2007 года.

Источник: Киевские ведомости



::  обсуждение темы  ::

Комментарии 1-7 (7 записей)

aleksandra <skisha_sexy_22@mail.ru>
20:30:43 11 апр 2011
Город: tbilisi
privet vsem mne bi ochen xotelos yznat gde mojna naiti oplaty v san francisko dlya syrogatnix materei

Алекс
12:35:36 18 фев 2011
Город:
Гомосексуалы просто вырожденцы. Но им больно признать это. Вместо этого они шифруются, идут во власть и потом глумятся над нормальными людьми и над традициями, над моралью. Не может ребенок нормальным вырости в семье вырожденцев.
Обществу да и самим гомосесуалам надо научиться терпимей относиться к тому что они вырожденцы. Хватит пропогандировать болезнь!

Всеволод <toje@moy.ua>
06:12:50 31 авг 2010
Город: Мой
"Я считаю так: если люди поставили себя вне законов природы, значит, и "бонусов" от этих законов" - кто вы такие чтобы кому-то хапрещать иметь детей. Богами себя почувствовали? Спуститесь на землю.
Геи сами способны заводить детей - искуственное оплодотверение, сурогатные матеря или в паре с лезбиянками.

Анна
14:19:44 18 фев 2010
Город: Одесса
Я считаю так: если люди поставили себя вне законов природы, значит, и "бонусов" от этих законов, то есть в данном случае детей, им давать нечего. Ьраки пусть заключают, если им так хочется, а детей - фиг.

ГЕРАКЛ <igorlucenko@yandex.ru>
17:49:49 14 апр 2009
Город: Киев
мне 23. я пока против однополых обраков, хотя сам люблю детей, у меня много младших братьв и сестер от 2 до 16 лет. и мне особо пока детей не хочется.
Воспитывать детей это ответственность за жизнь ребенка, а не обращения с собакой, геи не понимают с чем играют, я сам хочу ребенка, но не хочу жениться...:))).

Неангел. <wegatido@rambler.ru>
05:01:10 11 фев 2008
Город: Харьков
Геи не могут дать ребёнку мужских качеств? Бред. Еслиб каждый раз, когда я популярно обьяснял недругам, с помощью доводов в одном кулаке, и аргументов в другом, что гей и пацифист- два разных понятия мне давали десять копеек, я былбы богаче египетских фараонов.

serg <navigator30@mail.ru>
13:43:43 24 янв 2008
Город: Харьков
Меня зовут Сергей, я живу в Харькове(не самый толерантный к геям город в Украине).
По моему, через пару лет проблема усыновления детей однополыми парами будет стоять в Украине уже достаточно остро, чтобы её вынесли на обсуждение в парламент.Если вопрос об однополых браках пока ещё поднимать рановато(у нас одни только коммунисты на ножи поднимут), то вопрос усыновления однополыми парами детей на повестке дня стоит уже не первый год.Однако есть противники этого,которые доказывают, что два человека, которые не могут иметь ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГОСУДАРСТВОМ ОТНОШЕНИЙ,не могут усыновлять и воспитывать детей.Это конечно,по моему,полный бред, но всякие комуняки и прочие с ними кричат везде.что геев надо сажать в тюрьмы, а не давать право воспитывать детей.
У меня,например,есть дочь, ей уже 4 года, но воспитывает её в основном мать,которая живёт со своей любимой девушкой(я живу с парнем).У нас всё получилось, как в известном гей-сериале Queer as Folk. Я официально отец, она официально мать, у дочки моё отчество и фамилия и называет она меня папой, а подруга Лены(так зовут маму моей дочки)-крёстная девочки, а мой парень-крёстный.Вот у ребёнка и имеется две мамы и два папы.Мы все её очень любим и она нас тоже, абсолютно нормальный здоровый ребёнок, который по уровню своего развития идёт впереди многих своих "натуральных" сверстников в детском садике. Так что в условиях нашего "деградирующе-натурального общества"- это один из наиболее удачных вариантов, и если теперь ещё и мы с моим парнем захотим воспитывать ребёнка,то пойдём точно таким же путём.Всем любви,здоровья и счастья! Привет из харькова! Серж.

В этот раздел запрещено добавлять новые комментарии.




[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте