[an error occurred while processing this directive]

Голубой мама?

23 янв 2008
16:02

МНЕНИЕ

Недавно в руки попал журнал для геев «Украинские гомосексуалисты и общество». И в нем представители секс-меньшинств, кроме всего прочего, требуют разрешить усыновлять однополыми парами детей. Идея эта обескуражила и вызвала внутренний протест. Ребенок ведь — не рыбка в аквариуме, не котенок и не щенок, чтоб так с ним экспериментировать. Вот и захотелось поинтересоваться мнением людей, так сказать, «знающих».


ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КАК И ВСЕ
— А что тут страшного? Однополые пары ничем не отличаются от гетеропар! — удивился мой первый собеседник Андрей МАЙМУЛАХИН — координатор информационного правозащитного Центра для геев и лесбиянок «Наш мир». — Мой собственный опыт показывает (Андрей Маймулахин признался, что осознал себя геем в 14 лет. — Е. Д.), что геи и лесбиянки такие же обычные люди, как и все.
— Неужели все гомосексуальные пары хотят иметь детей?
— Больше половины. А если точнее, 50,9%. Эти цифры взяты не с потолка — в 2001 году мы проводили опрос среди однополых пар. Но подобной паре невероятно тяжело усыновить ребенка, общественное мнение против них.
— Может быть, оно имеет под собой какие-то основания?
— Совсем нет! Исследования доказали, что воспитание в гомосексуальной семье ничем не отличается от воспитания в традиционной. (Чтобы его слова звучали убедительнее, Андрей предоставил мне адрес статьи на гей-сайте, в которой написано следующее: «Доктор Нанетт Гартрелл, психиатр из Сан-Франциско, в течение 21 года исследовала жизнь и быт лесбийских семей, познакомившись за это время с 79 женскими парами. У некоторых из них были дети. Доктор Гартрелл беседовала с детьми матерей-лесбиянок в
10-летнем возрасте, позже, когда им было 17. Ее выводы таковы: дети однополых родителей ничем не отличаются от детей гетеросексуальных пар, и, несмотря на то, что фактически всем им приходилось сталкиваться с проявлениями гомофобии, никто из детей не выявил отклонений от национальных норм психорегулирования.)
— А сами вы тоже хотите усыновить ребенка?
— Нет, не хочу. Чтобы стать отцом, должны быть сильные отцовские чувства, высокие моральные ценности и много времени. Для лесбиянок чувство материнства более естественно, чем для геев. Вот они и будут хорошими «папами» и «мамами».
— Вы уверены, что геи или лесбиянки могут быть хорошими родителями?
— Конечно, нужно многое взвесить перед тем, как усыновлять малыша. Двум «папам», к примеру, придется взвалить на свои плечи в два раза больше ответственности, ведь ситуация откровенно необычная. Но, я не считаю, что гей-пара воспитает психически неуравновешенного человека. Единственная проблема, с которой сталкивается ребенок однополой пары, — гомофобия, царящая в обществе. На приемного сына или дочь будут психологически давить, обзывать и, возможно, даже бить.
— На днях в Москве, как сообщила пресса, задержаны геи-педофилы, развращающие малолетних и снимающие порно-фильмы. И как теперь после такой новости можно разрешать геям усыновлять детей?
— Среди геев столько же педофилов, сколько и среди гетеро-мужчин. Сейчас больше педофилов-священников, чем педофилов-геев. В 2000 году Британское национальное общество «Против жестокости к детям» обследовало 110 000 обвиненных в сексуальном насилии над детьми. И засвидетельствовало, что гомосексуалы, на самом деле, реже оказываются педофилами.

ВСЕ РАВНО, ЧТО ВЫБРОСИТЬ

А вот Руслан КУХАРЧУК — лидер Общественного движения людей с будущим «Любовь против гомосексуализма» — откровенно выступает против идеи усыновления детей геями и лесбиянками.
Считаю, что распространение гомосексуализма — это вопрос национальной безопасности – говорит он. – А отдать ребенка в семью геев — это все равно, что выбросить. Он вырастет психически неуравновешенным человеком.
— Андрей Маймулахин — координатор центра для геев и лесбиянок, рассказал о результатах исследований, доказывающих, что дети в однополых семьях ничем не отличаются от детей гетеросексуальных пар. Что вы на это скажите?
— А мы в сентябре 2007 года проводили «круглый стол» в Институте психологии имени Костюка. Общались с научными сотрудниками Института психологии НАНУ, в том числе — с замдиректора института Сергеем Болтивцом. И они констатируют: распространение гомосексуализма — это деструктивное явление, опасное для общества. Так что отдавать детей на усыновление однополым парам — это античеловеческий поступок! Эмпирическим путем возможный вред от этого пока не доказан. Ведь усыновление детей однополыми парами началось три-четыре года назад. Пройдет 15 лет, и дети гомосексуалистов вырастут гомосексуалистами.
— Вы лично хотели бы усыновить ребенка?
— Да, я планирую усыновить ребенка! Решение принял еще года три назад. Очень надеюсь, что мне ничто не помешает это сделать.

ГЕЯМ — НЕТ, ЛЕСБИЯНКАМ — ДА

Наш третий собеседник, человек в затронутом вопросе нейтральный и объективный. Владимир НЕЧИПОРЕНКО — психоаналитик-практик, руководитель киевской городской организации «Центр нравственного формирования личности «НОВАЯ ЭРА».
— Владимир Николаевич, скажите, гомосексуализм — это психическая болезнь?
— Как психоаналитик, могу сказать, нет — не болезнь. Но дань моде. Либо «подростковая» месть, к примеру, бывшей девушке. Не исключено, что в детстве у ребенка была травма, которая тянется за ним на протяжении всей жизни и отпечатывается на личных отношениях.
— Один из моих предыдущих собеседников — Андрей Маймулахин доказывает, что однополым парам можно усыновлять детей, другой, Руслан Кухарчук, утверждает обратное: А каково ваше мнение?
— Главная проблема не в том: разрешить усыновлять детей или нет. А в том, что в нашей стране разрушен институт семьи. И 70% разводов о чем-то, да свидетельствуют. И в нетрадиционной семье ребенку может быть намного уютнее, чем в разводной, где мама срывает свое «неудовлетворение» на ребенке.
— Вы хотите сказать,
что мать-одиночка хуже,
чем мать-лесбиянка?!
— Именно в неполноценной семье ребенку будет недоставать «мужского» в характере. И есть риск, что в семьях, где папа и мама ведут между собой войну, либо в семье, где мама одна воспитывает сына, вырастит гей.
— И все же – это нормально, когда геи хотят усыновить ребенка?
— С точки зрения логики, геи не станут усыновлять ребенка, это неестественно. Ведь «отцовства» — как черты характера, не существует. Это социальная выдумка, которая поддерживается, в первую очередь, женщинами для того, чтобы мужчины вели себя прилежно. Геи относятся к «своим детям» также, как к щенку или котенку. Желание усыновить детей является не чем иным, как очередным доказательством перед обществом своей «нормальности». А доказывают те, кто в чем-то сомневается.
— Так вы «за» или «против»?
— Ребенку от матери нужна теплота, уют, материнская нежность, ощущения комфорта и безопасности. Мужчины же должны воспитывать в детях порядок, логичность, целеустремленность, силу характера, силу сильных решений, т. е. — характерно мужские качества. И если лесбийская семья может дать эти материнские чувства, будь-то мальчик или девочка, то гейская — чисто мужские качества и достоинства — нет. Вот я бы разрешил лесбийским семьям усыновлять детей, а геям не советовал бы.

ЧТО НАС ЖДЕТ В БУДУЩЕМ

В некоторых европейских странах, в частности, в Дании, Норвегии, Швеции, разрешены однополые браки. И мы уже задумываемся и дискутируем о такой возможности. Зацепили за живое слова Владимира Нечипоренко, что однополая семья это лучше, чем неполная. И, действительно, почему, если у ребенка «папа» и «мама» — гомосексуалисты — это кошмар, а если отец и мать пьяницы — это «нормально»? Во всяком случае, допустимо...
И вместе с тем представим, что однополым парам предоставят право усыновлять детей. Предположим, что семьи эти будут тихими, заботливыми, словом, примерными, в отличие от других, гетеросексуальных. Дети все замечают, заметят и эти отличия. И станут жить «правильно», то есть так, как их «папы» и «мамы», то есть геями и лесбиянками. Пирамида перевернется. И уже естественные отношения для таких детей будут ненормальными, аморальными, антисоциальными. И что же нас ждет в будущем? Нация геев и лесбиянок?..

А КАК У НИХ?

ПОМОГУТ СУРРОГАТНЫЕ МАТЕРИ
В США давно поняли, что на геях и лесбиянках можно хорошенько заработать, в том числе и в сфере здравоохранения. Поэтому сегодня в районах «компактного» проживания представителей секс-меньшинств, например, в Сан-Франциско, растет количество учреждений, предлагающих процедуру искусственного оплодотворения. Мужчинам-геям придется заплатить до 150 тысяч долларов, однако в сумму включен полный спектр услуг, начиная от медицинских, заканчивая юридическими — для того, чтобы пара могла легально обзавестись здоровым ребенком с помощью суррогатной матери.

ЦИФРА

60,2 процента граждан Украины считают, что гомосексуалисты не имеют права воспитывать детей. (В 2002 году таких было 49,2.) И лишь 17,1% (в 2002 г. — 21,5%) высказались в этом вопросе в пользу секс-меньшинств. Как видим, в обществе к гомосексуалистам стали относиться хуже.
Соцопрос проведен компанией «ТНС Украина» в марте 2007 года.

Источник: Киевские ведомости



[an error occurred while processing this directive]


[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте