[an error occurred while processing this directive]

"Парад гордости" в Иерусалиме занял всего час

21 июн 2007
20:47

В Иерусалиме в четверг, 21 июня, состоялся "Парад гордости". Шествие охраняли 7000 сотрудников полиции, в самом мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. "Парад гордости" завершился чуть более чем через час после его начала, шествие сопровождалось демонстрациями протеста против его проведения. Полиция арестовала 12 демонстрантов.

Как и в прошлом году, все запланированные мероприятия провести не удалось: в последний момент полиция запретила вечерние празднования в парке Ган а-Пеамон, поскольку массовые мероприятия в парках по закону должна контролировать пожарная охрана, которая в эти дни бастует. Полиция предложила организаторам шествия представителей нетрадиционного секса провести митинг в любой другой день.

Еще утром перекресток улиц Моше Гес и а-Мелех Давид был украшен флагами гомосексуального сообщества и разноцветными воздушными шарами. Участники "Парада гордости" также несли плакаты с надписями: "Там, где затыкают гомосексуалов, вскоре замолчат и стрейты". Организаторы шествия распространяли листовки с объяснениями, что "Парад гордости" проводится против гомофобии и подстрекательств, с целью борьбы за права человека.

Напомним, что проведение шествия стало возможным после того, как БАГАЦ отклонил все иски, поданные с требованием отменить мероприятие. Последний иск указывал, что пожарные не обеспечивают безопасность парада из-за забастовки, поэтому шествие необходимо отменить. Суд отклонил иск, так как начальник полиции Иерусалимского округа генерал-майор Илан Франко сообщил, что проведение "Парада гордости" не требует обязательного присутствия пожарных. Одновременно с парадом множество противников мероприятия, в основном, ультрарелигиозные евреи, проводили демонстрацию протеста. Они попытались приблизиться к району проведения шествия, но были остановлены полицейскими.

На Храмовой горе был задержан религиозный еврей, который просил разрешить ему пройти к мусульманскому комплексу, чтобы принять там ислам. По его словам, он решил перейти в мусульманскую веру, разочаровавшись в государстве, где возможно проведение "Парада гордости", передает NRG-Maariv.

Источник: NEWSru.co.il



[an error occurred while processing this directive]


[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте