gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 


[an error occurred while processing this directive]
>> новости клубной жизни - главная

Впечатления от посещения дискотеки в Совке

Материал статьи дается в виде "как есть"


Освещенность открытия нового клуба от Бабанина была покрыта для меня полной тайной: если бы не зашел на доску объявлений совершенно случайно, то, наверное, ничего бы и не знал, а потом бы естетственно дико сожалел и говорил: "как я много потерял". На самом деле ничего не потерял, даже сказать что нормально провел время тоже не могу. Хотя по контингенту публики не трудно было догадаться, что большинство посетителей были приглашены лично, о чем говорили забронированные столики. И дружеские подходы владельца бара и забота о "личных" посетителях клуба, были чем-то сродни эрикосовским пожатиям руки.

Музыка оставила желать лучшего: двухгодичной давности хиты, и неслаженность звука могли повергнуть в шок всех, кроме, наверное, успевших хорошенько погулять с горячительными напитками и постоянно кричавих "Маша, Маша, Маша". Об этой героине вечера можно слагать легенды, что наверное кто-то в скором будущем и сделает. Представьте себе: выбегает на импровизированный подиум паренек в стильных очках и волочащихся по полу клешу джинсовых брюк, такой же непоставленной речью объявляет о начале культурной программы и просит появиться на свет божий Машу, которая с нестерпимым желанием выскочила, под музыку начинающейся мелодии, не долго думая, помелькавши секунды 3, убежала обратно, а музыка продолжала играть и естественно Машенька продолжала петь с фонограммы. Вот таким сюрпризом началась развлекательная программа.

Дальше - больше. На яркие блики светомузыки начали выбегать художественные коллективы местных районных клубов в лице четырех девушек танцовшиц - в принципе, не плохо, но не в тему, подумав что с наступлением весны этот номер предоставляеться лесбиянкам, но их как количества, определенно не было. Фокусник-маг начал просто утомлять, посетители начали тихонько общаться дальше, как-бы не мешая ему работать. Гвоздем его программы стало мгновенное переодевание его ассистентки, из телесного платья в ярко-алое. Имено этот номер очень понравился трансвеститкам, о которых можно сказать - третий сорт не брак. Сценически этот фокус был им очень необходим.

Главой всего празднецтва, была некая трансвеститка MS Cher, которая хабалила определенно жаргоном парка Шевчеко и его бесмертной Бабы Яги. Уровень хабала настолько низок, что сразу начинаешь понимать разницу между местными звездами Мерлин Монро и Белиндой, до которых ей расти и расти. Крутившая толстым задом и выставлявшая свои ножки она еще более усиливала некудышнюю атмосферу зала, видно пытаясь очистить помещение от табачного дыма. Владельцы помогали ей, они просто открывали двери на улицу устраивая сквозняк, сразу становилось холодно, а два вентилятора определенно не справлялись со свой работой. Помощницы Cher выглядели ужасно, они могли скорее сыграть роль злой мужеподобной мачехи в золушке или какой нибудь Бабы Яги. Тускло одетые, плохо накрашенные, они вызывали большое сожаление о Мерлин и Птице.

Однако не все так печально. Порадовали глаз официанты, проворно бегая между столиками и мелькая неплохими фигурами. Трое пареньков, выбегавших на сцену, для того чтобы раскрутить публику на танцы, так и оставались танцевать одни и никто не мог сначала понять, то ли на это надо смотреть и хлопать, то ли просто освистывать. Со временем люди привыкли и начали вместе с ними танцевать. Стоит заметить, не все привыкли к этой неорганизованности. К двум часам ночи ушло 30% посетителей и в течени получаса еще 20%.

Клуб получился чисто внешне довольно китчевым - по всюду висели обещания пятилетки, портреты вождя застоя Л.И. Брежнева, серпы и молоты. Неужели период застоя был для геевской среды золотой эпохой периода СССР? Случайно возникла ассоциация что это была золотая эпоха именно самого владельца, истосковавшегося по тем временам.

Стоит высказать итог: как альтернатива Ростка новый клуб вещь может и хорошая, но уровень организованности определенно оставляет желать лучшего.

автор: LSD

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте