gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 




[an error occurred while processing this directive]
>> новости клубной жизни - главная

Андрогин:
яркое будущее не за горами.


13.09.2003
Клуб "Андрогин"

За время своего существования, репутации ночного клуба "Андрогин" довелось пережить немало. Сначала его называют лучшим гей-клубом города Киева, немного позже - издеваются, позорят и всяким образом пытаются доказать, что не такой уж он и замечательный, как было заявлено в самом начале. Действительно, были тяжелые времена, когда публика просто не могла выносить своего пребывания в "Андрогине". Объяснялось это всегда тем, что вентиляция в зале была просто отвратительная (хоть в клубе и работает, если мне не изменяет память десять кондиционеров) и что несколько вульгарное поведение на сцене ведущей шоу-программ Беллинды приводит некоторых людей в шоковое состояние от количества произнесенных в минуту матов.

Как говорят - на ошибках учатся, и в случае с "Андрогином" - довольно таки быстро. Однако не буду забегать вперед, а расскажу все по порядку. Выделив свободный вечер в выходные дни, решил я заглянуть в клуб, так как довольно долгое время там не был (скажу честно, после последнего посещения "Андрогина", думалось мне, что больше я там не появлюсь: причинами столь непростого решения были те два нюанса, которые я уже называл выше - вентиляция и поведение ведущей, а еще там просто было скучно).

Первой и, по-моему, немаловажной вещью, которая поразила меня наповал, было то, что во время дискотеки не прозвучало ни одной русскоязычной песни. Как выяснилось, клуб поменял свою музыкальную политику и теперь до четырех часов утра, находясь на танцплощадке, вы не услышите таких исполнителей как, например, Верка Сердючка, Виа Гра и т. д. Все это время посвящается клубной музыке и композициям, завоевавшим признание во всем мире. Самое интересное то, что публика приветствует такой выбор администрации и колбасится (простите за мой французский) как может; а когда-то заявляли, что клубная музыка - отстой. Единственной проблемой всей этой затеи есть то, что иногда композиции повторяются несколько раз за вечер, но, надеюсь, это ненадолго.

Беллинда

Приятно порадовала Беллинда. Она напрочь отказалась от матерщины со сцены и при малейшем грубом высказывании извиняется, мол, нужно называть вещи своими именами. Представить себе не мог, что она может красиво опустить человека и при этом его не обидеть. Как всегда, ведущая старалась довести публику до состояния невменяемости, что у нее с успехом получалось. Вспоминая, как высказывались о ней посетители, могу сказать, что в этот раз я не услышал ни единого плохого слова в сторону Беллы. Это еще раз говорит о том, что ей начинают симпатизировать, а симпатия зрителя - один из основных критериев успеха. Белла - молодец! Так держать.

Беллинда в роли ведущей



Шоу программа была довольно интересной и не затянутой как обычно. Насколько я понимаю, этот вечер был посвящен живому исполнению, так как все артистки тем или иным способом пытались проявить свои вокальные способности. Первой по сценарию была Белла, которая во время выступления подпевала плюсовой фонограмме и бросала со сцены фразы типа: "Все вместе!" и т. д. Позже она проявила себя в другом номере, о котором я расскажу немного позже.

Таис с балетом

Второй вышла белорусская звезда Таис Лукашенко (ex-Беловежская). В сопровождении балета из одного человека дамочка не устает развлекать публику своими хореографическими постановками. Возможно кого-то и впечатляет эти выступления эмигрантки, на меня, например, они навеивают легкую скуку, слишком уж все однообразно. Хотя заметно, что Таис старается.



Кстати, чуть не забыл. Насколько мне известно, в театр "Андрогина" взяли новых актеров. Ими стали молодые мальчики неизвестного происхождения, которые в этот вечер выступали в кабаре-костюмах под песню из мультфильма про бабок ежек. Вот!

Дана National

Третьей была "особа еврейской национальности" (цитата из представления артистки) Дана National. Выступая под песню какой-то отечественной певицы, актриса вела себя намного достойней, чем раньше - не падала и не кувыркалась на сцене. Этот факт не может не радовать, поскольку старые движения со стороны выглядели несколько глупо, если не сказать хуже. По секрету, мне даже понравилось ее выступление. За это Дане огромное спасибо и такой же привет. Надеюсь, что в будущем мы сможем оценить всю безграничность твоего таланта.




Айседора Вулкан

Премьерой вечера для меня стало живое выступление актрисы, которую все знают как Айседора Вулкан. Работая в своем любимом костюме толстой свиньи, она пела вживую. Браво! (три раза). С такими вокальными данными можно и на широкую эстраду податься. Поистине сильный и звонкий голосина, который не оставил равнодушным никого в тот вечер. Зал аплодировал так, словно перед ним только что выступила звезда мирового масштаба. Одной небольшой проблемой во всем этом является репертуар артистки. Конечно, песня, которую Ася исполняла, возможно, специально была подобрана таким образом, чтобы скорее развеселить публику, чем показать ей насколько качественный у певицы материал. Всему свое время, всему свое место. Думаю, очень скоро мы сможем услышать и увидеть Асю уже в серьезном амплуа и с более качественным репертуаром.

театр "Андрогин"

Также, этим вечером был показан новый номер, в котором участвовал весь театр, включая дебютантов. Работали они под песню некогда очень популярной группы "Комбинация". Номер получился просто отпадный. Белла, Дана и Ася выступали в роли голодных детей, которые, исполняя песню "Два кусочка колбаски", играли пай деток времен СССР. Глупо, но очень весело.



В общем, погулял я на славу. Первый раз за всю историю моих походов в клуб, я задержался там до шести часов утра, так как атмосфера и настроение располагало к этому. Конечно, может не всем так понравилось в "Андрогине" тем вечером как мне, но скажу одно - наконец таки администрация одумалась и начала работать в правильном направлении, то есть создавать условия, в которых людям будет хорошо и весело.

"вне сцены"

До сих пор существовало мнение о том, что "Андрогин" лучший потому, что у него нет конкуренции. После проведенного там вечера хочется верить в то, что в клубе и дальше будут происходить изменения, и он станет действительно лучшим... из лучших.


Destroyer
© gayUA.com

Андрогин, ночной диско-клуб
ул. Гарматная, 26/2 [ДК "Росток", левое крыло]
тел. 496-1983, 496-1984


[an error occurred while processing this directive]


[an error occurred while processing this directive]

[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте