gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 


 Аниме:  ZetsuAi'1989 (Отчаянная любовь'1989)
 По манге: "Bronze", Минами Озаки (Ozaki Minami)
 Жанр: психологическая драма, яой.
 Формат: OAV-серия, 45 мин.
 Экранизация: 1992 год.


Сею: Коджи - Хаями Шо (Show Hayami), он же исполняет все песни;
          Такуто - Коясу Такехико (Takehiko Koyasu), он же автор песен.
[an error occurred while processing this directive]

Главные герои:

Коджи Нанджо (Nanjo Koji) - модный рок-певец, избалованный фортуной, популярностью и женщинами.

Такуто Изуми (Izumi Takuto) - талантливый футболист, совмещающий футбол с учебой и несколькими работами. Но не это мешает ему стать звездой футбола, а боязнь, что вслед за известностью пресса откопает давнюю трагедию, которую ему пришлось перенести в детстве. Такуто ("у" здесь не читается) одинок, обозлен и груб со всеми. Но это лишь маска, скрывающая по-настоящему доброе сердце.

Сюжет:


Давным-давно, когда Коджи еще не был капризной рок-звездой, а был обычным маленьким мальчиком, он как-то проходил мимо футбольного поля, и стал свидетелем зрелища, глубоко запавшего в его сердце. Коджи увидел человека, который, прикасаясь к мячу, переставал быть человеком, превращаясь в нечто сверхъестественное, притягивающее магнетизмом дикого зверя, с горящими глазами и сверкающей кожей цвета бронзы. Видение поразило Коджи до глубины души, и он навсегда сохранил в себе этот случайный образ, в последствии черпая в нем вдохновение для своих песен.


Действие аниме начинается спустя шесть лет, когда Коджи Нанджо уже известен всем, а Такуто Изуми пока никому. Коджи еще очень молод, но титул "звезды" - это тяжкий груз, заставляющий Коджи не только выглядеть старше своего возраста, но и вести себя соответствующе.

Вот однажды, он сбежал от менеджера и напился до потери сознания, свалившись в кучу мусора в неизвестном районе посреди улицы. Была ночь, и Такуто как раз пробегал мимо, совмещая тренировку и возвращение домой с поздней работы.

Покажите мне хоть одного нормального человека, который не побоится притащить к себе домой совершенно незнакомого парня (Такуто некогда телевизор смотреть и концерты слушать), с мусорки, да еще и пьяного в стельку. Судьба? Возможно. А возможно, просто истинное лицо Такуто, не прошедшего мимо человека без сознания, которому под таким ливнем к утру наверняка грозила, как минимум, пневмония.

Как бы там ни было, но первой мыслью Коджи, очнувшегося утром и обнаружившего рядом с собой какого-то парня (у Такуто крохотная комната и единственная постель), было: "Я же не сплю с мужчинами!…".

Такуто же, не стесняясь в выражениях (при разговоре он обычно выбирает очень грубые формы построения фразы по-японски, что на другие языки практически не переводится), на пальцах объяснил Коджи, какой он, Коджи,  #&?*%№ , раз ведет себя подобным образом, валяясь на улицах под дождем. Затем Такуто оставляет незнакомца приходить в себя, а сам убегает на тренировку и по другим своим делам. Коджи наверняка знает, что его менеджеры и пресса подняли страшную панику по поводу его исчезновения, что тысячи поклонниц страстно ловят каждую крупинку информации о предполагаемом местонахождении своего кумира, но его это нисколько не волнует. Гораздо интереснее ему этот странный человек, который не только не узнал его, но и приютил у себя при таких, мягко говоря, не располагающих к тому обстоятельствах. Коджи начинает изучать Такуто и его прошлое, разговаривает с его преподавателями, приходит на тренировки и игры с участием команды Такуто, не замечая, как обычное любопытство постепенно превращается в совершенно иное чувство. И, в один из моментов футбольного матча, Коджи узнает в Такуто тот самый образ, который не оставлял его все эти годы. Вот кому, сам того не зная, рок-звезда Коджи Нанджо посвящал и посвящает свои песни.

Любопытство уже превратилось в навязчивость, создающую кучу проблем как Такуто и его младшей сестре, так и самому Коджи. А тому уже мало изредка приходить на футбол, он ищет все больше и больше возможностей для встречи с Такуто. Коджи покупает квартиру напротив стадиона, где тренируется Такуто, он притворяется его "футбольным фанатом" и устраивает себе "футбольные тренировки", разумеется, с Такуто в роли тренера.

Тем временем настойчивая пресса начала охоту за всеми ними, откапывая и старую, тщательно скрываемую травму Такуто.

Зато Серика Изуми (Izumi Serika) видит и понимает гораздо больше, чем ее горячо любимый старший брат. Она приходит на один из концертов Коджи, внимательно слушает, а потом приносит Такуто записи песен. "Ты обязательно должен это послушать, хотя бы раз". И Такуто слушает. Он не еще не понимает, для кого поет Коджи, но он чувствует те эмоции, ту силу и ту страсть, которые вложены в песни. "У тебя есть человек, которого ты любишь так сильно?" - спрашивает Такуто у Коджи во время тренировки. "Есть", - отвечает Коджи. "Разве может человек любить с такой силой, любить до смерти?", - Такуто не понимает, про кого говорит Коджи, - "на что это похоже?". И Коджи рассказывает все, что лежит у него на сердце, красиво и откровенно, утаив только пол и имя того, кого он любит.



Коджи пытается бороться со своими чувствами, ведь это "ненормальная" страсть, которая губительна как для его собственной репутации, так и для футбольной карьеры Такуто. Становится только хуже. Фактически, на протяжении 40 минут аниме, зритель видит, как обычный, в общем-то, человек, пусть и рок-звезда, постепенно сходит с ума, разрываясь между традиционными установками и собственными желаниями. Осознание же того, что восходящая звезда футбола Такуто Изуми, скорее всего, будет куплен каким-нибудь крутым футбольным клубом и уедет далеко за границу, добивает Коджи. Он дает выход всему накопившемуся в нем безумию, и ставит Такуто перед фактом своих к нему чувств, при этом чуть ли его не изнасиловав.

"У тебя только один выбор, Изуми", - говорит Коджи, - "или ответить на мои чувства, или убить меня. Потому что я никогда и ни за что не оставлю тебя в покое. Неважно, где именно, неважно, как далеко, я все равно найду тебя".

Финал открыт: Коджи один в комнате, и он произносит: "никто не способен меня остановить, даже я сам".

О том, что исходная манга (под названием "Bronze") насчитывает более 10 томов, и имеет еще две, более поздние, экранизации ("Bronze", "Cathexis") - я пока промолчу.

© Methos , 28.03.2003.

P.S.
Если для вас не слишком сложно скачать 17,6 мегабайт, то могу предложить выкачать аниме-клип на Zetsuai, сотканный из отрывков аниме, наложенных на произвольную ("не родную") музыку.
download



[an error occurred while processing this directive]


[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте