gayUA.com 
реклама на gayUA.com
 


Аниме: Boku no Sexual Harassment
(моё сексуальное насилие)
Жанр: мелодрама, яой-хентай.
Формат: три OAV-серии по 35 минут каждая.

Япония, 1994-1995 гг.
[an error occurred while processing this directive]
Главные персонажи:

Джуния Мочидзуки (Mochizuki Junya), молодой служащий крупной компьютерной компании.
Шеф Хонма (Honma-kacho/shacho), непосредственный начальник Мочидзуки, поначалу шеф отдела, впоследствии - глава департамента. Наличие где-то за кадром жены и детей ничуть не мешает ему использовать Мочидзуки в качестве подстилки не только для себя, но и "полезных" ему людей.
Фуджита (Fujita-kun), сотрудник той же компании, тайно влюблённый в Мочидзуки.
Сюжет:

По меткому выражению одного из второстепенных персонажей, Мочидзуки относится "к тому типу мужчин, которых японцы не упускают". Красивый он, в общем. А когда твоя внешность превышает общепризнанное понятие "нормы", то твоё образование, способности, ум… окружающих почему-то практически перестают интересовать, несколько сужая круг тех помыслов, которые рождаются относительно тебя в их головах. Именно это и произошло с Мочидзуки: получив хорошее образование и являясь способным "молодым специалистом", он проработал около года системщиком в некой известной компании, специализирующейся на высоких технологиях. После чего на него обратил внимание его начальник Хонма. И начала свой взлёт стремительная карьера Мочидзуки, в качестве аэродромов использовавшая не ряды цифр и стопки отчётов, а постели вышестоящих начальников.

Действие сюжета растянуто на пять лет, рассказ ведётся от лица Мочидзуки, комментирующим происходящее "за кадром". На протяжении всех трёх серий история прерывается связанными между собой (но не связанными с происходящим) отрывками, по-видимому, являющимися детскими воспоминаниями Мочидзуки.
1-я серия.

Мочидзуки и Хонма едут на горный курорт, где проводят время не столько за работой или лыжными прогулками, сколько в номере отеля, вернее, на кровати в этом номере. До того, как они туда приезжают, из воспоминаний Мочидзуки мы узнаём, с чего же всё началось: довелось ему как-то заработаться допоздна, когда в офисе никого не осталось. Рвение молодого специалиста, понятное дело. Но тут внезапно появился начальник и отнюдь не двусмысленными словами (и действиями) сообщил, чего он от Мочидзуки хочет. Слабые протесты подчинённого (начальство - страшная сила!) были пресечены в два счёта, и зритель получает возможность лицезреть "как оно это бывает" с точки зрения создателей данного аниме. Казалось бы, банальная, в общем-то, история. Ну, переспал с начальником, с кем не бывает. Ан нет, это было только самое начало. Хонма оказался того сорта человеком, которые строят свою карьеру любыми доступными им методами. Кроме того, ему не откажешь в наблюдательности и знании психологии. Он наверняка сразу понял, что за молчаливым согласием Мочидзуки на всё стоит нечто совсем иное, чем просто боязнь отказать начальнику. А ещё подметил, чьи именно взгляды привлекает внешность его любовника. Дальнейшее было делом техники: заболтать Мочидзуки словами о любви и подложить под обладателя вышеописанного взгляда, в качестве дополнительного нажима на подчинённого используя обыкновенный шантаж, связанный с работой компании.

Слухи на тему Хонма х Мочидзуки постепенно распространяются среди служащих компании, не минуя ни Фуджиту, ни некую девушку, также влюблённую в Мочидзуки. Тем не менее, когда Мочидзуки, перебрав саке, произносит сквозь забытьё имя шефа, Фуджита в шоке. Но на его платонических чувствах это никак не отражается. Набравшись смелости, Фуджита приходит к Мочидзуки домой под предлогом приглашения на игру в теннис и как бы невзначай спрашивает, действительно ли тот любит Хонму. А потом сам признаётся в любви. Надо сказать, что ведёт он себя при этом весьма корректно, в отличие от некоторых. Признание прерывается звонком шефа, который вызывает Мочидзуки на работу. Послушав, как разговаривает Мочидзуки с Хонмой, Фуджита молча уходит, не дождавшись ответа. Теннис отменяется.
2-я серия.

Амбициозность Хонмы нисколько не уменьшилась после продажи крупной партии компьютеров с помощью тела Мочидзуки. Разыграв перед ним театр одного актёра на тему "как нас раскрыли", Хонма в конце сообщает, что Мочидзуки "придётся сделать это ещё раз". И тот просто не может отказаться. Воистину, партнёры Мочидзуки попадаются с самыми разными наклонностями. Да и сам Хонма не прочь к ним присоединится.

Устав от жизни такой, Мочидзуки с радостью соглашается на свой перевод в Бостонское отделение компании, надеясь, что в чужой стране его оставят в покое. Надежда - глупое чувство (с). В Бостоне на него сразу же "положил глаз" ещё один, весьма своеобразный персонаж. Дождавшись, когда Хонма уедет обратно в Японию (тот работал в Бостоне в другом отделе, что давало Мочидзуки нечто вроде перерыва) персонаж по имени Джо Ниими (Niimi Jou) сразу же приглашает Мочидзуки к себе домой, для, якобы, теста новой компьютерной игры. Будучи уже не таким "молодым специалистом", Мочидзуки почти вовремя понимает, за чем именно его пригласили. И пытается уйти. Не тут-то было. Его усыпляют хлороформом и насилуют. Процесс тщательно записывается с помощью видеокамеры (Ниими предусмотрительно не записал на плёнку своего лица), а видеокассета используется для того, что бы заставить Мочидзуки приходить к нему снова и снова. И Мочидзуки приходит. Снова и снова. Ниими сволочь, конечно, редкостная: делает с Мочидзуки всё, что хочет; но по крайней мере при этом осыпает комплиментами (в том числе и на тему: "я думал, ты так высоко поднялся только из-за связи с Хонмой, а ты ещё и работать умеешь"), советует Мочидзуки уйти из компании в преддверии некоего "шторма", и уж точно не собирается его под кого бы то ни было подкладывать ("ты мой и только мой, я тебя от себя никогда никуда не отпущу"). А вот про "шторм" - это он зря. Ведь это именно то, что хотел выяснить Хонма, разыгрывая весь этот спектакль под названием "улыбнитесь! Вас снимают скрытой камерой!" с актёрами, ни о чём не подозревающими. И никуда он не уезжал, разумеется. Выйдя из-за кулис в самый нужный момент, Хонма меняет собранную им информацию об истинных делах Ниими на видеозапись с Мочидзуки. Но этого ему мало. Под предлогом мести за "оскорблённую невинность" Мочидзуки, Хонма сотворяет с Ниими нечто весьма жестокое (в сексуальном плане).

За всеми перепетиями этой серии, Мочидзуки замечает, что письма Фуджиты, которые тот регулярно и часто посылает в Бостон Мочидзуки, будучи обеспокоен тем, что Хонма там же, в Бостоне, делают его [Мочидзуки] гораздо более счастливым, нежели многочисленные "я тебя люблю" от Хонмы во время очередной постельной сцены.
3-я серия.

Новая серия и снова новые лица, с которыми "надо". Мочидзуки входит во вкус, Хонма продолжает его использовать для себя и для других. Из очередного экскурса в детство Мочидзуки, мы узнаём, что где-то там далеко, возможно был (а может, и не был) какой-то человек, которого Мочидзуки проассоциировал с Хонмой, перенеся свои чувства на шефа. Если это любовь, не странная ли она? Неужели Хонма заслуживает её, не смотря на то, что делает? Мочидзуки в растерянности. С одной стороны, он уже привык, с другой…. Вернувшись домой, он объясняется с Фуджитой, рассказывая о том, как именно он ведёт "свой бизнес". Фуджита знал о Хонме, но не предполагал, что всё настолько запущено. Заканчивается аниме, можно сказать, оптимистично: Мочидзуки целует Фуджиту и сообщает нечто вроде "это мой бизнес, а вот люблю я - тебя". Шторы закрываются, а что за ними - догадайтесь сами.

© Methos, 25.12.2002.

Комментарии к отрывкам:
видео отрывок аниме, avi (1 мин:38 сек, 560x440, 2.50 мб, Mpeg4 [DivX 5.0], японский звук - английские субтитры)
Один из романтических моментов - 2-я серия, вечеринка по поводу проводов Мочидзуки в Бостон. Фуджита знает о Мочидзуки и Хонме, но, тем не менее говорит то, что он говорит и делает то, что он делает.
download

(53 сек, 320x240, 1.28 мб, Mpeg4 [DivX 5.0], оригинальный звук)
3-я серия: Мочидзуки с очередным своим партнёром. Без комментариев. И без перевода :)
[да и зачем он? язык телодвижений - интернациональный!! - прим. ред.]
download
 


[an error occurred while processing this directive]


[версия для печати]
[an error occurred while processing this directive]

  
реклама на сайте